Cicatelli di grano arso con cefalo, broccoli e bottarga

Pubblicato in: i primi
Un piatto con la bottarga di cefalo

Una bella ricetta di Nazario Biscotti, titolare del ristorante Le Antiche Sere a Lesina, con la bottarga di cefalo. Un bel piatto di magra facile da preparare, buono e salutare.

VISITATE LESINA!

Cicatelli di grano arso con cefalo, broccoli e bottarga

Di Nazario Biscotti, le antiche Sere

Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Sfilettiamo e priviamo della pelle il cefalo
Prepariamo una base brodetto con cipolla,sedano, peperone, 1/2 litro di acqua, sale e pochissimo olio
Lasciamo andare a fuoco medio per 15 minuti , scottiamo il broccolo con tutte le foglie, raffreddiamo, frulliamo e setacciamo le foglie per ottenere una crema che useremo come fondo.
Aggiungiamo il cefalo cubettato al brodetto ( dopo aver eliminato gli ortaggi) e lasciamo andare per ulteriori 10 minuti
Lessiamo i cicatelli, saltiamoli nel brodetto aggiungendo il concassè di pomodorini, il broccolo e un filo di olio.
Impiattiamo con un fondo di crema di broccoli e finiamo con una generosa grattugiata di bottarga.


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version