Fusillo che si crede raviolo al pesto dell’Agro | La ricetta di Marco Contursi vincitrice del Premio Ezio Falcone

Pubblicato in: i primi

Ecco la ricetta con cui Marco Contursi si è aggiudicato il primo premio del Concorso gastronomico “Ezio Falcone” tenutosi durante la tre giorni dedicata alla colatura di alici di Cetara.

 

Fusillo che si crede raviolo al pesto dell’Agro

Di Marco Contursi

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Metter in un mixer olio, noci, pomodori secchi e freschi e frullare per pochi secondi evitando di ridurre in poltiglia le noci. Quindi cuocere in acqua senza sale e aromatizzata con foglie di basilico i fusilli, scolarli al dente e saltarli in una padella col pesto, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura e la colatura secondo il proprio gusto e infine la scorza di limone grattugiata prima di servire. Un buon bianco della Costiera sarà l’abbinamento ideale.


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version