Habanos di spaghettini essicati, crema alle 3 bufale e profumo di limone | Contest Le Strade della Mozzarella

Pubblicato in: i primi, LSDM 2014

Ricette Pasta Bufala e Fantasia 2014

Con questa Patricia Butturini partecipa al Contest delle Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pastificio dei Campi e il Consorzio della Mozzarella di bufala Campana DOP.

Il Post completo su: aromadicasa e www.lestradedellamozzarella.it

Habanos di spaghettini essicati

Di Aroma di casa

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Mescolare in un pentolino la panna di bufala, lo zucchero, la scorza di limone grattuggiata e il liquido di governo e portare a 70-80 gradi. Ritirare dal fuoco e aggiungere la mozzarella di bufala, mescolare e passare subito al mixer. Filtrare in un colino a maglia fine. Versare in un sifone e rimettere in frigo.
Versare in una pentola tutti gli ingredienti, far bollire, buttare la pasta e cuocerla normalmente. Scolare e appendere in modo che prendano una forma diritta e non piegata.
Foderare con della carta da forno, due cilindri da cannolo. Prendere un po’ di spaghettini e arrotolarli intorno al cilindro. ripetere l’operazione, ci devono essere due strati di spaghettini dato che durante l’essiccazione in forno si restringono un po’.
Appoggiare l’habano su una teglia foderata da carta da forno, spolverare con dello zucchero a velo. Infornare per 20 minuti a 180 gradi, sino a doratura. Tagliare gli eventuali spaghettini che fuoriescono.
Intingere un estremo del habano nel cioccolato fuso e poi passare questa parte sulla granella di noci. Lasciar raffreddare.Con il beccuccio lungo del sifone, riempire los habanos con la crema di mozzarella, servire.


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