Iniziamo da questo piatto che richiama la tradizione napoletana classico facendola sposare con la cultura del risotto, assolutamente estranea al Sud se non nell’alta ristorazione. Un gran bel mangiare facile da fare a casa.
Ingr. 320 g. riso vialone nano
2 salsicce fresche al finocchietto
500g. di friarielli
q.b. sale, pepe, aglio, peperoncino, parmigiano, olio extravergine
In un tegame stufate i broccoli, precedentemente puliti dai gambi e lavati, con olio, aglio e peperoncino, salate e tritateli con un coltello.
Rosolate la salsiccia tagliata a cubetti in un tegame antiaderente e tenete in caldo. Tostate il riso con olio e aglio e sfumate con brodo o acqua, salate e portate a cottura. Mantecate il riso con il parmigiano, i friarielli tritati e la salsiccia. Impiattate in 4 piatti a vostro piacimento.
Ricetta di Marco De Luca. Il Ristoro degli Angeli. Salerno
Dai un'occhiata anche a:
- Frittata di pasta alla genovese
- Gnocchetti di patate alla colatura di alici e fiori di zucca
- Pasta piselli e baccalà: una ricetta dal passato
- Metti, una lumaca a Capri | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella
- Paccheri di Gragnano d’’o ‘Treddeta’ | Soprannome di Umberto Di Porzio, fondatore del Ristorante
- Ricetta cult: spaghetti allardiati in versione estiva
- Ricetta cult, Tubettini con le cozze alla napoletana
- Spaghetti con il Pomodorino del Piennolo