Ecco una idea per un buon primo di pasta semplice, goloso e naturale
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di «tagliatelli» Gerardo Di Nola
1 fetta di pesce spada di circa 300 gr
100 gr di friggitelli (peperoncini verdi dolci)
8 pomodorini ciliegina
olio extravergine di oliva
un ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
sale e pepe q.b.
Una ricetta rapida, facile e di grande soddisfazione. Tempo di preparazione: quello di cottura (al dente) della pasta.
Nell’attesa che l’acqua arrivi a temperatura, tagliare in due o in quattro i pomodorini, a seconda della grandezza; ad anelli i peperoncini, lasciandone due interi per decorare il piatto; e a dadini il pesce spada. Far imbiondire uno spicchio di aglio nell’olio in una padella alta e larga. Soffrigervi per pochi minuti i pomodorini e i friggitelli (anche quelli interi). Togliere l’aglio e unirvi i cubetti di pesce spada facendo insaporire il tutto per non più di due minuti. Scolare i tagliatelli al dente e mantecare – se necessario aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Servire con una manciata di prezzemolo fresco tritato al momento, una spolveratina di pepe e un friggitello a decorare.
Virginia Di Falco
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