La Sfogliera, il dolce di Francesco con il gelato di pastiera dentro la sfogliatella

Pubblicato in: I dolci, Le ricette
La Sfogliera

Un semifreddo di pastiera in sfogliata riccia, su crema allo Strega. E’ l’idea di Francesco Parella della Taverna do Re.

su www.mysocialrecipe.com

La Sfogliera

Di Francesco Parrella

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 10 persone

Preparazione

Fare cuocere burro, latte, sale e grano, fino ad ottenere un composto cremoso.
In una ciotola mescolare ricotta e zucchero e lasciare riposare.
In un’ altra ciotola montare la panna e unire la colla di pesce strizzata dopo averla ammorbidita in acqua fredda e sciolta a bagnomaria.
Unire tutti gli ingredienti preparati e aggiungere i 150 g di crema pasticcera e i canditi, mescolando con una spatola dall’ alto verso il basso.
Lasciare riposare il tutto in frigo.
Adesso preparare la crema alla Strega unendo tutti gli ingredienti, portandoli ad ebollizione e facendoli raffreddare.
Nel frattempo scongelare i tappi di sfoglia adagiarli sulle formine per dargli una forma conica, infornarli a 190° per 10 minuti, sfornarli e farli raffreddare prima di utilizzarli.
Dopo 3 ore riempire i coni con il composto di pastiera e servirli sulla crema alla Strega.

Tempo di preparazione: 4 ore


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