Per 6 persone
1/2 kg di farina di grano duro
4 uova
1 kg di carciofi
100 g di prosciutto
100 g di mozzarella di bufala
150 g di provola affumicata
100 g di ricotta di bufala
100 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
prezzemolo
pepe
Preparate una normale lasagna con mezzo chilo di farina di grano duro e le uova. Soffriggete in padella olio di oliva, aglio, un po’ di prosciutto a tocchetti e 1 chilo di cuori di carciofi tagliati molto sottili. A cottura ultimata aggiungete prezzemolo e pepe. Tritate della mozzarella di bufala e della provola affumicata, formate degli strati con la lasagna, molta mozzarella e provola, qualche fettina di ricotta di bufala, i carciofi soffritti e tanto parmigiano grattugiato. Realizzate almeno 5 strati e infornate per circa 30 minuti a 180 gradi.
Osteria Antichi Sapori, Paestum
Dai un'occhiata anche a:
- Pasta e fagioli estiva | Ricetta
- Lasagna Celestina, pasta celestina al basilico con cuore di lasagna napoletana
- Paccheri con alici e cipollotto di Gennaro Esposito
- Tubetti con totani, broccoli romani e guanciale
- Fusilli alla cilentana
- La pasta e patate irpina di Franca De Filippis
- Lasagna Napoletana | La ricetta di Taverna Vesuviana
- Pasta e cipolle |Ziti spezzati con la cipolla ramata di Montoro