Lasagnetta di mozzarella di bufala e crudo di gamberi su salsa di cavolo broccolo

Pubblicato in: i primi
Lasagnetta di mozzarella di bufala e crudo di gamberi su salsa di cavolo broccolo

Un piatto degno del Regno delle Due Sicilie, tra mozzarella di bufala campana e il gambero siciliano. Un gioco di mare e di terra di Lino Scarallo a Palazzo Petrucci.

Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com

Lasagnetta di mozzarella di bufala e crudo di gamberi su salsa di cavolo broccolo

Di Lino Scarallo

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Lavare e mondare il cavolo broccolo bollire in abbondante acqua bollente, raffreddarle successivamente in acqua e ghiaccio.
Ripassare in padella con uno spicchio di aglio in camicia, rimuovere l’ aglio e passare al mixer con l’ aggiunta di un mestolo di brodo vegetale ed un filo di olio extravergine, fino ad ottenere una crema.

Assemblaggio del piatto:
Tagliare la mozzarella a fettine non troppo spesse e alternarla ai gamberi, già sgusciati e puliti, all’ interno di un coppapasta di forma cilindrica dal diametro 0.6 altezza 0.8, e comporre in 4 strati.
Adagiare la lasagnetta al centro del piatto e guarnire il piatto con la salsa di fiori di zucca, i germogli, sopra la lasagnetta, ed ultimare con un filo di olio extravergine di oliva, e finire con una macinata di pepe bianco.


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version