Un piatto degno del Regno delle Due Sicilie, tra mozzarella di bufala campana e il gambero siciliano. Un gioco di mare e di terra di Lino Scarallo a Palazzo Petrucci.
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Lasagnetta di mozzarella di bufala e crudo di gamberi su salsa di cavolo broccolo
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di mozzarella di bufala
- 700 g di gamberi rossi di Sicilia, media misura
- 300 g di cavolo broccolo
- olio extravergine
- sale q.b.
- pepe
- germogli di broccolo
Preparazione
Lavare e mondare il cavolo broccolo bollire in abbondante acqua bollente, raffreddarle successivamente in acqua e ghiaccio.
Ripassare in padella con uno spicchio di aglio in camicia, rimuovere l’ aglio e passare al mixer con l’ aggiunta di un mestolo di brodo vegetale ed un filo di olio extravergine, fino ad ottenere una crema.
Assemblaggio del piatto:
Tagliare la mozzarella a fettine non troppo spesse e alternarla ai gamberi, già sgusciati e puliti, all’ interno di un coppapasta di forma cilindrica dal diametro 0.6 altezza 0.8, e comporre in 4 strati.
Adagiare la lasagnetta al centro del piatto e guarnire il piatto con la salsa di fiori di zucca, i germogli, sopra la lasagnetta, ed ultimare con un filo di olio extravergine di oliva, e finire con una macinata di pepe bianco.
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