Linguine con vongole, lupini e asparagi

Pubblicato in: i primi

Linguine con vongole, lupini e asparagi

Di Gianluca D’Agostino, chef del Ristorante Veritas
Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Mondare gli asparagi eliminando con un pelapatate la parte esterna inferiore;
una volta puliti gli asparagi,  tagliarli per lungo con uno spessore di un millimetro utilizzando  una mandolina.
Lasciar andare a fiamma bassa  in un tegame l’aglio e il peperoncino con l’olio extravergine;
togliere  quindi  gli asparagi dal tegame quando saranno appena rosolati.
A questo  punto – a fiamma vivace – far aprire i frutti di mare, sgusciarli, avendo cura di conservare la loro acqua.
Cuocere le linguine in acqua leggermente salata, scolare al dente e mantecare con l’acqua dei frutti di mare e gli asparagi.
Da ultimo aggiungere i frutti di mare e del prezzemolo tritato.
Servire caldo.


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