Un primo piatto mediterraneo, facile da ripetere a casa, dello chef Pietro Rispoli
Quantità per 4 persone:
gr. 320 di Mafalde, gr. 500pomodori verdi,n.12 gamberi rossi, n.2 melanzane medie, gr.100 di ricotta di pecora,uno spicchio di aglio,odori di stagione ( prezzemolo, basilico, menta ecc. ), olio e sale q.b.
Esecuzione:
Porre in padella aglio ed olio con pomodori acerbi precedentemente tagliati a dadini, regolare il sale e poi passare a mixer.
Sbucciare le melanzane, cuocere la polpa a vapore per ottenere la crema e per la chifonade friggere le bucce tagliate a strisce.
Dopo aver cotto la pasta, mantecarla con il ragù ottenuto dai pomodori acerbi e aggiunta di ricotta, profumare con gli odori di stagione, aggiungere i gamberi rossi appena scottati decorare il piatto con la chifonade.
Questa ricetta è del ristorante Aladino di Salerno.
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