Anche Mauro Uliassi regala una ricetta per Pastificio Rummo #saverummo
Mezzi rigatoni pistacchi e rosmarino fresco
Di Mauro Uliassi
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- Gr 240 Mezzi rigatoni
- Gr 60 Bottarga di muggine dolce pezzatura grande
- Gr 60 Olio all’aglio e rosmarino fresco
- Qb Olio
- N 3 Spicchi di Aglio
- Gr 200 Fumetto pesce
- Gr 100 Acqua di vongola
- Qb Pistacchi tostati e ripassati in forno
Preparazione
Mentre la pasta cuoce, in una padella mettere dell’olio con i tre spicchi di aglio senza anima tagliati a fettine . Far dorare e poi bagnare con il brodo di pesce e l’acqua di vongola . Cucinare fino a che i brodi sciolgono la caramellatura dell’aglio . Togliere le fettoline di aglio
Scolare la pasta molto croccate ( a metà cottura ) e farla cucinare in padella nel fondo preparato fino a che non si addensa il tutto .
Aggiungere altro brodo se occorre, per continuare la cottura o ammorbidire la pasta
Emulsionare in padella saltando la pasta con l’olio al romarino fresco
Mettere i fusilli in un piatto aggiungere i pistacchi salati e tostati
Con il lecca pentole raccogliere tutto il sugo rimasto in padella e metterlo sulla pasta
Aggiungere la bottarga di muggine dolce
Servire
Dai un'occhiata anche a:
- Ricetta | Zuppa estiva di pasta e pomodoro fresco con limone e basilico
- Cucina da single | Spaghetti al burro con cipollotto fresco e basilico
- Bucatini con ragù di agnello, carciofi fritti, pomodoro San Marzano secco, scaglie di caciotta cilentana e riduzione di aglianico
- Spaghetti con pomodorino, provolone e basilico: Passeggiando tra i Monti Lattari
- Timballo di tagliatelle alla bolognese
- Cicatelli di grano arso con cefalo, broccoli e bottarga
- Cannolo croccante di mozzarella con spaghettini “Pastificio dei Campi” | Contest Le Strade della Mozzarella
- Gnocchetti di patate alla colatura di alici e fiori di zucca