Mezzanelli allardiati: ahhhh
Una grande ricetta di tradizione, di quando a Napoli non c’era manco l’olio d’oliva e si cucinava col grasso di maiale. Ghiotta, pazzesca. Ecco la versione tradizionale presentata al mezzanello party di Lsdm da Giovanni Sorrentino.
Mezzanelli allardiati
Di Giovanni Sorrentino
Ingredienti per 4 persone
- 440gr mezzanielli spezzati
- 150 gr lardo di pancia
- 500 gr di pomodori pelati San Marzano
- Uno spicchio d'aglio
- Un peperoncino fresco
- 50gr di pecorino grattugiato
- Prezzemolo
Preparazione
Con l’aiuto di un coltello ben affilato, il lardo va “allacciato” cioè deve essere ridotto alla consistenza di una pomata, si mette a sciogliere in casseruola rigorosamente senza olio e poi si aggiunge l’aglio tritato e il peperoncino
Ddopodiché si aggiunge il San Marzano precedentemente passato
Cuocere per almeno due ore a fuoco dolce.
Cuocere i mezzanelli spezzati compresa la “minutaglia” tirarli al dente e saltarli nel sugo con pecorino e prezzemolo.
Servire con una generosa spolverata di pecorino.
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