Nocera Inferiore (Sa) Osteria al Paese. La cucina saporita di Rocco De Santis

Via Papa Giovanni XXIII 11
Tel. 081 5176722
www.osterialpaese.it
Aperto la sera
Dai 30 ai 50 euro

Dunque, di Rocco Albert me ne aveva parlato.
Ed eccoci qua a giocare di papille.
Bel posto.

Ricavare questi raffinati anfratti da un negozio e un officina è già un'impresa. Bella.
Ora vediamo la cucina.
Che sta là a vista dietro la grande finestra.

Nemmeno il tempio di pensare ed ecco una piccola entreè con purea di patate cecinielli e limone.
Si comincia bene sulla quinta corda agrumata.

Il pane è lesto pur'esso. E si fa golosamente mangiare. Al pomodoro e al rosmarino sono intensamente odorosi. Con quelle scodelline ripiene di sott'oli, poi…

C'è il polpo croccante, con cannolo di manteca di bufala e insalatina.

Lo si vede dalla fodo che è veramente croccante. Ma soltanto all'esterno, mentre invece elastico e morbido sono le fibre e vivide.
Profuma di fieno per la bufala il cannolo e da spessore.

Viariazione di cappesante. Una è desnuda, l'altra fasciata dal guanciale; e poi c'è un letto di panzanella e salsa di basilico. Frizzante freschezza dà la julienne di pomodoro secco e intenso sapore la cozza. Un vero turbinio.

Formidabile la linguina aglio e olio con calamaretti spillo e la zuppetta di tarallo d'Agerola che dà il crunch.

Delicatissimo, ma intenso il triangolo di pasta fresca con zucchini, fiore di zucca e gambero rosso crudo.

Il baccalà con melanzana è un mussillo di gran sapore e levità nonostante la spinta gustativa del pomodorino e della melanzana. Bello.

Carrellata di dolci non dolci di moderna intenzione e fattura.
Un motivo c'è per tornare da Rocco.
La sua cucina è saporita, ma lieve.
Come piace a me.


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