Via Papa Giovanni XXIII 11
Tel. 081 5176722
www.osterialpaese.it
Aperto la sera
Dai 30 ai 50 euro
Dunque, di Rocco Albert me ne aveva parlato.
Ed eccoci qua a giocare di papille.
Bel posto.
Ricavare questi raffinati anfratti da un negozio e un officina è già un'impresa. Bella.
Ora vediamo la cucina.
Che sta là a vista dietro la grande finestra.
Nemmeno il tempio di pensare ed ecco una piccola entreè con purea di patate cecinielli e limone.
Si comincia bene sulla quinta corda agrumata.
Il pane è lesto pur'esso. E si fa golosamente mangiare. Al pomodoro e al rosmarino sono intensamente odorosi. Con quelle scodelline ripiene di sott'oli, poi…
C'è il polpo croccante, con cannolo di manteca di bufala e insalatina.
Lo si vede dalla fodo che è veramente croccante. Ma soltanto all'esterno, mentre invece elastico e morbido sono le fibre e vivide.
Profuma di fieno per la bufala il cannolo e da spessore.
Viariazione di cappesante. Una è desnuda, l'altra fasciata dal guanciale; e poi c'è un letto di panzanella e salsa di basilico. Frizzante freschezza dà la julienne di pomodoro secco e intenso sapore la cozza. Un vero turbinio.
Formidabile la linguina aglio e olio con calamaretti spillo e la zuppetta di tarallo d'Agerola che dà il crunch.
Delicatissimo, ma intenso il triangolo di pasta fresca con zucchini, fiore di zucca e gambero rosso crudo.
Il baccalà con melanzana è un mussillo di gran sapore e levità nonostante la spinta gustativa del pomodorino e della melanzana. Bello.
Carrellata di dolci non dolci di moderna intenzione e fattura.
Un motivo c'è per tornare da Rocco.
La sua cucina è saporita, ma lieve.
Come piace a me.
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