Paccheri con conciato romano, broccoli baresi e cruschi

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Paccheri con conciato romano, broccoli baresi e cruschi

A casa tre grandi esaltatori di sapori non mancano mai: la colatura di alici, l’aceto balsamico tradizionale e il conciato romano.
Tutti e tre risolvono un gran numero di piatti, come questo in cui c’era un avanzo di verdura della sera prima.
La forza di questo piatto sono le materie prime: anche i paccheri non sono ordinari perché sono il risultato di un progetto  Gentile di usare solo grano del senatore Cappelli e un metodo di essiccazione lungo chiamato Cirillo.

Paccheri con conciato romano, broccoli baresi e cruschi

Di Luciano Pignataro

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

La preparazione è molto semplice e veloce. Ecco perché non capisco chi compra i precotti.
Mettete a cuocere i paccheri in acqua abbondante. Anche due litri.
Intanto lessate velocemente i broccoli bare per un minuto e fateli saltare in padella dopo aver sfritto i cruschi in olio d’oliva.
Un paio di colpi e voilà, mettete al minimo il fuoco.
Aggiungete il conciato romano e girate
Infine unite i paccheri cotti in stile Dandini, tra il dente e il crudo e fate saltare un minuto.


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