Pasta al forno con mozzarella di bufala campana

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Pasta al forno con mozzarella di bufala campana

Pasta al forno con mozzarella di bufala campana preparata da Riccardo Aliperti.

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Pasta al forno con mozzarella di bufala campana

Di Ricetta di IPSSEOA DUCA DI BUONVICINO -Preparata da Riccardo Aliperti

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 6 persone

Preparazione

In una ciotola unire la carne macinata, l’uovo e il parmigiano (tranne qualche cucchiaio) e amalgamare tutto con le mani fino a formare un composto omogeneo, salate e pepate. Formare delle polpettine piuttosto piccole e infarinarle. Scaldare abbondante olio in una padella e friggere le polpettine. Scolarle e tenerle da parte.
Rigenerare il ragù cotto il giorno precedente portandolo a temperatura dovuta, nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con acqua per la cottura dei rigatoni. Tagliare a dadini il salame, la scamorza e la mozzarella. Appena l’acqua sul fuoco inizia a bollire, immergervi la pasta e cuocerla al dente. Condire la pasta con il ragù, il pepe e del basilico. A questo punto disporre metà della pasta sul fondo di una teglia, ricoprire con un primo strato di polpettine, proseguire con i formaggi e il salame. Completare con la pasta e spolverizzare con il parmigiano rimasto. Cuocere a 180°C per 30 minuti e servire subito.


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