Pasta al forno con mozzarella di bufala campana preparata da Riccardo Aliperti.
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Pasta al forno con mozzarella di bufala campana
Di Ricetta di IPSSEOA DUCA DI BUONVICINO -Preparata da Riccardo Aliperti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 360 g Pasta
- 280 g Vitello (macinato)
- n. 1 uovo
- 150 g Parmigiano reggiano
- 200 g Mozzarella di bufala
- 150 g Scamorza bianca
- 140 g Salame Napoli
- 500 g Pomodori (ragù napoletano)
- Farina q.b.
- Sale q. b.
- 200 g Olio extravergine di oliva
- n. 1 ciuffo di Basilico
- 300 ml Olio di semi
- Pepe q.b.
- Prodotti utilizzati
- Vitello (macinato)
- Parmigiano reggiano
- Mozzarella di bufala
- Scamorza bianca
- Salame Napoli
- Olio extravergine di oliva
- Olio di semi
Preparazione
In una ciotola unire la carne macinata, l’uovo e il parmigiano (tranne qualche cucchiaio) e amalgamare tutto con le mani fino a formare un composto omogeneo, salate e pepate. Formare delle polpettine piuttosto piccole e infarinarle. Scaldare abbondante olio in una padella e friggere le polpettine. Scolarle e tenerle da parte.
Rigenerare il ragù cotto il giorno precedente portandolo a temperatura dovuta, nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con acqua per la cottura dei rigatoni. Tagliare a dadini il salame, la scamorza e la mozzarella. Appena l’acqua sul fuoco inizia a bollire, immergervi la pasta e cuocerla al dente. Condire la pasta con il ragù, il pepe e del basilico. A questo punto disporre metà della pasta sul fondo di una teglia, ricoprire con un primo strato di polpettine, proseguire con i formaggi e il salame. Completare con la pasta e spolverizzare con il parmigiano rimasto. Cuocere a 180°C per 30 minuti e servire subito.
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