Pasta e patate con salsiccia di maialino nero

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Ingredienti per 4 persone

Munnezzaglia (pasta mista) ”Gemme del vesuvio”  240gr

Patate di Pontelandolfo 500 gr

Stringata di maialino nero 50 gr

Porro  50 gr

Foglia d’alloro

Salsiccia di maialino nero 200 gr

Aglio tritato uno spicchio

Basilico q.b.

Mentuccia q.b.

Pecorino di ladicauda 40gr

Parmigiano 50 gr

Procedimento

Pulire le patate e tagliarli a cubetti di un cm  per lato ,pulire ei porri e tagliarli a julienne
in una padella far dorare i porri con olio extravergine e stringata
unire le patate far rosolare velocemente
coprire con acqua e far cuocere a fuoco medio per 40 min con una foglia d’alloro

In un’altra casseruola far rosolare l’aglio, peperoncino, la salsiccia a pezzi grossolani
aggiungere le patate già cotte in precedenza
aggiustare di sale,unire qualche foglia di basilico e menta  spezzata a mano.

Cuocere la pasta e a meta cottura  unirla nella casseruola  con le patate e completare la cottura mantecando con pecorino, completare il piatto con un po’ di salsiccia croccante.

Ricetta di Angelo D’Amico, Ristorante Le Macine dell’Una Hotel, Benevento


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