Un primo piatto creato dalla rivisitazione dei nostri classici ravioli di ricotta!
su: www.mysocialrecipe.com
Penne candela
Di Geronimo Poddesu
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 1 persone
- 150 g di penne candela del pastificio di Gragnano
- n.3 cucchiai di passata di pomodoro La Fiammante Premium
- 100 g di ricotta fresca
- la scorza di 1 arancia
- 30 g di pecorino grattugiato
- Prodotti utilizzati
- Penne candela del vecchio pastificio di Gragnano
- Passata La Fiammante Premium
- Ricotta locale
- Pecorino di Orgosolo
Preparazione
In una ciotola mescolare la ricotta con la scorza d’arancia e il pecorino aggiungendo un pizzico di sale.
Precuocere le pennette in abbondante acqua salata per 5 minuti e una volta scolate far raffreddare per qualche minuto.
Successivamente riempire una ad una con il composto di ricotta, prendere una terrina e adagiarle in posizione verticale nei bordi e in orizzontale al centro.
Aggiungete la salsa di pomodoro che precedentemente avremmo cotto con della ricotta e ricoprire col formaggio quindi infornate per 7 minuti a 180°.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Dai un'occhiata anche a:
- Giardino d’inverno giapponese | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella
- Il Matesino | Contest PomOROsso d’Autore
- Laganelle, fave e Carmasciano
- Mezzo Pacchero di Gragnano, pomodorini del piennolo, acciughe di Cetara, noci e caciocavallo di Castelfranco in Miscano
- Cous cous di verdure
- San Marzano alla Rodriguez
- Salsicce e friarielli
- Pizza Nonna Clelia