Guida | Le otto pizzerie imperdibili alla Stazione di Napoli

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Pizzerie alla Stazione di Napoli? Quando si tratta di cibo non ce n’è per nessuno. In quale città d’Italia ci sono tante opportunità di così lunga tradizione nei pressi della Ferrovia? In genere ormai è solo cibo spazzatura, dentro e fuori. Invece qui se avete quindici minuti vi potete arricreare (rinascere). Ecco gli indirizzi imperdibili dove non spenderete mai più di dieci euro.

Dove mangiare la pizza alla Stazione di Napoli

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Pizzeria Da Franco a Corso Lucci

Franco Gallifuoco ha da poco rinnovato i locali aperti dal padre. Forse pochi lo sanno, ma proprio da qui è partita la rivoluzione dei gommoni grazie all’amicizia e allo scambio di idee con Enzo Bastelli, Carlo Sammarco, Diego Vitagliano. Franco studia gli impasti e la sua pizza è leggera come una piuma. La trovate proprio all’uscita, di fronte alla Feltrinelli.

 

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Cantina dei Mille a Piazza Garibaldi

La famiglia Sammarco gestisce quetso spazio con passione oltre che con cura. Le pizze hanno una buona lievitazione e sono accopagnate da piatti della tradizione ben esgeuiti. Sembra incredibile, ma non c’è nulla di turistico.

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Pizzeria Da Donato

 

Alle spalle della Cantina dei Mille, verso Porta Nolana, vi trovate in questa trattoria-pizzeria di famiglia, qui da 60 anni. Un’ottima pizza, tra le più veraci di Napoli.

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Binario Calmo dentro la Stazione

 

In questo caso non è più neanche necessario uscire per mangiare una vera pizza napoletana cotta nel forno a legno come da tradizione.
Rilassarsi, ritrovarsi e mangiare bene. Questa è la formula di Binario Calmo, il Cook&Bar innovativo, che ha all’interno la pizzeria e  il bar che offrono ai viaggiatori – e non solo – la possibilità di sostare e mangiare in sala.

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Pellone a via Nazionale

Allungatevi un po’ sulla stessa strada e farete la pellonata,  una cosa a cui nessun napoletano verace può rinunciare.  Due passi in più per provare la pizza a ruota di carro e traborda dal piatto e quelle fritture che non saziano mai.

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Carmnella a via Marino

Lato sinistro, cinquecento metri e siete nel regno di Vincenzo Esposito con pizze semplici, ben eseguite e anche un cucinato da non perdere. Imbattibile il munaciello, un ripieno con mozzarella e pomodoro.

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La Masardona a via Capaccio

Il locale che ha rilanciato la tradizione della pizza fritta. La famiglia Piccirillo è diventata un must e in Italia oltre che a Napoli. Allungate un po’ il passo e ce l’avrete fatta a godere come i ricci.

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Fortuna alla Duchesca

Infine, attraversate la piazza e andate alla Duchesca. Qui siete alle origini della straordinaria avventura di Enzo Coccia perché questa è la sua pizzeria di famiglia.


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