Ragù 9850 di Salvatore Bianco del Comandante. Il primo ragù vegetariano che non fa sentire l’assenza della carne grazie a un trucco giapponese

Pubblicato in: i primi

Un ragù senza carne. In tanti ci hanno provato, ma Salvatore Bianco del Comandante a nostro giudizio è stato il primo a centrare il gusto in maniera sorprendente attraverso l’uso sapiente degli ingredienti. Una preparazione laboriosa, ma che vale la pena di provare. Veramente straordinario.

Ragu 9850

Di Salvatore Bianco

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Tostare in forno la cipolla fino a renderla completamente colorata insieme al sedano , la carota, il timo/alloro e il concentrato di pomodoro
Da parte tostare i funghi con olio e cipollotto
Versare sulle cipolle insaporire il tutto e aggiungere il pomodoro
Far cuocere per circa 8 ore a fuoco lento poi raffreddare il composto eliminare i grassi in eccesso e frustare energicamente il tutto
Aggiustare di sale riscaldare nuovamente la salsa ed addizionare con melassa di funghi, agrodolce,soia , tabasco e miso miscelato con zucchero di canna
Lasciare riposare per circa 18 ore
Poi cuocere la pasta mantecare con un po’ di olio basilico aggiustare di sale e pepe e servire con ricotta di bufala fermentata .


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