Il Ragù all’impiedi di Grumé

Pubblicato in: i primi
Paccheri Grume'

Per la seconda edizione di Ragù 7su7 eccovi la ricetta dei Paccheri ripieni su ragù con la ricetta del Ragù di Grumé.

Grumé è una giovane realtà nata a Grumo Nevano (NA) da poco meno di un anno dove è possibile mangiare una buona pizza e piatti della cucina napoletana.

Grumé
Pizza e Cucina
Via San Domenico, 65
80028 Grumo Nevano (NA)
Tel. 081 1825 8247
Aperto a pranzo e cena tutti i giorni
Febbraio chiuso il lunedì

Ragù di Grumé

Di Grumé

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Perdere fettine di reale e metterci dentro aglio, prezzemolo, sale, pepe, uvetta e pinoli e una mollica di Romano. Avvolgere e formare la braciola
Prendere un tegame metterci olio extravergine di oliva, sugna, cipolla e lardo pancettato. Poi aggiungerci la carne e le braciole e far soffriggere a fiamma bassa per circa 2 ore.
Sfumare con vino bianco.
Aggiungere concentrato di pomodoro e far sciogliere bene aggiungere il San Marzano passato nel passa pomodoro insieme ai datterini sempre passato e far iniziare la cottura
Al primo bollore abbassare la fiamma e fare iniziare la fase del pippiare fase che dura dalle 5/6 ore

Per il ripieno dei paccheri :
Prendere una padella far soffriggere la cipolla e il macinato. Sfumare con il vino bianco aggiungere il pelato e far cuocere per circa mezz’ora.Far raffreddare.
A parte amalgamare la ricotta con la mozzarella, la provola, la burrata e il provolone e, poi, aggiungere la carne cotta. Mettere tutto in una sac a poche e riempire i paccheri.
I paccheri prima di essere farciti vanno bolliti per 7/8 minuti e fatti raffreddare, poi prendere un tegamino in terracotta mettere sul fondo ragù e adagiare sopra i paccheri e infornare per 15/17 minuti a 180°
All’uscita spolverare un po’ di ricotta affumicata e servire.


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