Ricetta dolce: ciambellone allo yogurt in quattro e quattr’otto!

Pubblicato in: I dolci, Le ricette

Ecco una ricetta facile facile adatta ai bambini: perchè possono eseguirla anche loro, con l’aiuto di un adulto, e perchè possono sostituire con un dolce sano, fatto in casa, le orribili merendine industriali. «In quattro e quattr’otto» proprio per la facilità di esecuzione legata agli ingredienti, misurati in cucchiai, a quattro e a otto alla volta.

 

Inoltre…
Lo zucchero, invece della farina nello stampo, rende appiccicoso il ciambellone e quindi dopo averlo mangiato, rigorosamente con le mani, non si può non leccarsi le dita!!!
Ottima merenda per i bimbi, sana ma leggera perchè senza grassi, quindi va bene anche tutti i giorni.

ciambellone allo yogurt

Di Antonella Geppert

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 6 persone

Preparazione

In una ciotola, setacciare la farina e mescolarla allo zucchero.
Formare un incavo al centro e mettervi le uova, la vanillina e la scorza di limone.
Cominciare a impastare il composto e aggiungere lo yogurt e il latte.
Lavorare l’impasto, renderlo morbido e aggiungere infine il lievito.
Imburrare lo stampo molto bene e cospargerlo di zucchero semolato. Cuocere in forno a 180° per circa 40 min.


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version