Paccheri fave, scampi e calamarelle

Pubblicato in: i primi, Le ricette
Paccheri rigati con crema di fave, scampi e calamarelle

Un primo piatto dal sapore delicato dello chef Giovanni Galderisi

su www.mysocialrecipe.com

Paccheri rigati con crema di fave, scampi e calamarelle

Di Giovanni Galderisi

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

In un tegame mettere le fave con un fondo di scalogno maturato, coprire con del brodo vegetale e lasciate cuocere. Tenere da parte qualche favetta intera, mentre il resto frullarlo finemente condendo con sale e pepe. In una padella con olio extravergine di oliva, rosolare uno spicchio di aglio e peperoncino e spadellare gli scampi sgusciati, poi unite le calamarelle condendo a fine cottura con sale e pepe. Togliere dal fuoco e aggiungete un mestolo di fumetto di pesce. Avete preparato l’ intingolo in cui mantecherete i paccheri rigati precedentemente cotti in abbondante acqua salata.
Impiattare disponendo in modo alternativo i paccheri rigati, poi i pezzetti di scampi e le calamarelle, mentre la salsa di fave la userete decorando la pasta insieme alla con la concassé di pomodoro e i rametti di maggiorana.

Tempo di preparazione: 35 minuti


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version