Ricetta Pasta e fave. Voglia di primavera, di fibre e di freschezza. L’idea è quella di cucinare pochissimo le fave usando il burro e una spolverata di parmigiano per legare aggiungendo le cipolle fresche. Nulla di particolare, ma un primo piatto molto appagante ed efficace.
Ricetta Pasta e fave, senza pancetta.
Pasta integrale con fave, cipolla bianca e burro di bufala
Di Luciano Pignataro
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 2 persone
- 180 gr di pasta integrale corta
- 100 gr di fave sgusciate
- 20 grammi di burro di bufala
- 20 grammi di parmigiano
- Una foglia di mentuccia
Preparazione
Bastano pochi minuti. Mettete a bollire l’acqua e buttate la pasta.
Nel frattempo in una padella fate rosolare nel burro le cipolle fresche appena tagliate e le fave (quello più grandi le potete spaccare in due).
Prima che arrivi il punto di fumo aggiungere uno o due cucchiai di cottura della pasta
Quando la pasta è pronta aggiungete la pasta e fate saltare un paio di minuti.
Alla fine una foglia di menta o di basilico. Ancora, un po’ di pepe
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