Spaghetti al tonno e limone, la ricetta per single da provare in due

Pubblicato in: i primi

Come si fa la pasta con il tonno

spaghetti tonno e limone

Ecco un primo piatto molto fresco e goloso. Facile da preparare e indicato quando fa caldo. Un piatto per single, non servono più di dieci minuti, ma da condividere in due:-)

Spaghetti tonno e limone

Di Luciano Pignataro

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 2 persone

Preparazione

Mentre aspettate che bolla l’acqua per gli spaghetti (solo leggermente salata) lasciate imbiondire in una padella lo spicchio d’aglio che poi toglierete.
Sminuzzate in una ciotola il tonno sott’olio e tagliate a rondelle i due peperoncini verdi privati dei loro semi. A parte togliete la buccia al limone e tagliatela a striscioline sottili.
Fate insaporire tutti gli ingredienti nell’olio caldo in padella per un solo minuto, poi – a fuoco spento – aggiungete il succo di mezzo limone e, infine, conditevi gli spaghetti scolati al dente.
Completate il piatto, prima di servire, con una spolveratina di pepe macinato al momento.


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version