Ricetta vegana, muffin al cioccolato

Pubblicato in: I dolci, Le ricette
Muffin vegano al cioccolato

No. Non ci siamo convertiti al veganesimo :) Ma abbiamo provato a Londra questi muffin al cioccolato e li abbiamo trovati davvero squisiti. Leggeri, profumati di cacao e adatti sia per la colazione che a merenda. In questo caso le banane sostituiscono le uova della preparazione classica. (V.d.F.)

(Nota a margine: aggiungendo dei mirtilli freschi alla ricetta otterrete una torta gustosa e salutare)

 

Muffin vegani al cioccolato

Di Daniela Doria

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 8 persone

Preparazione

Schiacciare con la forchetta le banane mature fino a ridurle quasi in crema. Preriscaldare il forno a 180 gradi e oliare la base degli stampini per muffin. In un contenitore largo mescolare le banane, l’olio, la vaniglia e il latte, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
In un contenitore a parte mettere la farina, la polvere di cocco, il sale, il bicarbonato e il lievito. Mescolare a questo punto gli ingredienti in polvere con quelli liquidi precedentemente miscelati, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungervi le gocce di cioccolato e versare negli stampi oleati.
Infornare a 180 gradi per circa 30-35 minuti. Lasciar raffreddare i muffin per circa 10 minuti prima di toglierli dallo stampo.


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