Rigacuore con salmone fresco, rucola e scorzetta di limone

Pubblicato in: i primi, Rivoluzione vegetale
Rigacuore con salmone fresco, rucola e scorzetta di limone

La ricetta che vi presentiamo oggi è un primo piatto romantico, divertente e di semplicissima preparazione: Rigacuore con salmone fresco, rucola e scorzetta di limone.

Questa preparazione partecipa a Rivoluzione Vegetale, progetto che rende protagonista la rucola IGP della Piana del Sele. L’iniziativa è ideata da 50 Top Italy in collaborazione con Altamura OP, produttori della IV gamma specializzati nelle colture di insalate baby leaf, e Dolce & Salato, scuola di cucina e pasticceria di Maddaloni, diretta dagli chef Giuseppe Daddio e Aniello di Caprio.

Photo Credits Gabriele Scognamiglio

Rigacuore con salmone fresco, rucola e scorzetta di limone

Di Luciano Pignataro

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Cuocere la pasta in acqua salata, aromatizzata con una scorza di limone.
Nel frattempo, in una padella, rosolare il cipollotto tagliato finemente, aggiungere il salmone (precedentemente tagliato a cubetti) e lasciar cuocere.
Sfumare con il vino e lasciar insaporire un paio di minuti.
Scolare la pasta ancora al dente, aggiungerla in padella ed ultimare la cottura.
Mantecare con la rucola tritata, un filo di olio extravergine di oliva e scorzette di limone.
Impiattare e guarnire con qualche fogliolina di rucola e un filo di olio extravergine di oliva.


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