Scialatielli con verdure di campo e pomodori vernini di Peppe Zullo

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Scialatielli con verdure di campo e pomodori vernini di Peppe Zullo

Questo primo piatto è di Peppe Zullo ed è preparato con scialatielli, vari tipi di verdure e i pomodori vernini, raccolti ancora acerbi tra luglio e agosto, poi appesi in cucina e consumati una volta rossi e maturi durante l’anno.

Scialatielli con verdure di campo e pomodori vernini

Di Peppe Zullo
Ricetta raccolta da Novella Talamo

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Rosolate in una padella con un goccio di olio gli spicchi di aglio, quando saranno leggermente imbionditi unire la pancetta tagliata a striscioline, i pomodori vernini divisi a metà e cuocere per sei sette minuti a fuoco dolce.
Pulire e lavare accuratamente le verdure, lessarle poi in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione. A metà cottura tuffare nell’acqua gli scialatielli e farli cuocere. Scolare la pasta al dente con le verdure e saltare tutto nella padella con la salsa completando con un sentore di peperoncino polverizzato.
In ogni piatto sistemare un nido di scialatielli guarnito con la salsa.


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