Spaghetti all’Ischitana, la ricetta di un ristorante ischitano per non sbagliare

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La ricetta vera della pasta all'ischitana

Una ricetta veloce, fare da fare a casa, che dell’Isola ha gli odori del monte Epomeo ma che non per questo non può essere replicata. L’abbiamo chiesta a Luciana Cervera del ristorante Taverna Antonio a Ischia Porto

Spaghetti all'Ischiatana

Di Luciana Cervera, ristorante Taverna Antonio

Ingredienti per 2 persone

Preparazione

Fate soffriggere l’aglio in una padella con l’olio evo. Aggiungere 4 acciughe, attendere che si sciolgano nell’olio caldo ed unire i capperi.

Aggiungete i pomodorini – schiacciandoli tra le mani un attimo prima di immergerli in padella – le olive, private del nocciolo, ed infine origano e prezzemolo.

Intanto cuocete la pasta in acqua bollente e salata, scolarla molto al dente ed unirla al sugo.

Aggiungete un mestolo di acqua di cottura.

Impiattate e decorare con le rimanenti alici e una foglia di basilico.


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