Spaghetti allo scammaro di Cetara

Pubblicato in: i primi

Questa ricetta è una rivisitazione della frittata di scammaro della antica cucina napoletana reinterpretata in chiave moderna ed alla maniera cetarese utilizzando la colatura di alici e la cottura in forno per allegerirla

 

Spaghetti allo scammaro

Di Pasquale Torrente
Ricetta raccolta da Marina Alaimo

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 3 persone

Preparazione

In un padella versate l’olio e l’aglio fatelo dorare e prima di aggiungere i filetti di alici toglierlo, aggiungere il prezzemolo le olive ed i capperi ed un po di acqua di cottura della pasta per ottenere una cremina

Saltate in padella gli spagetti cotti al dente e mantecate con il parmigiano ed aggiustate con un po’ di colatura

Riempite degli stampini monoporzioni che avete precedentemente unto con olio e pangrattato e cuocete in forno a 200 gradi per 5 minuti

Servite con un emulsione a parte di olio e colatura .e sbriciolate sopra dei peperono cruschi


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