Ricette Pasta Bufala e Fantasia
Con questa ricetta Federico Aureli partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa.
Il Post completo su uncuocopercasa.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 180 g Tagliolini all’uovo Leonessa
- 150 g di seppioline pulite
- 4 g nero di seppia
- 400 g mozzarella di bufala campana
- 1/2 bicchiere di latte fresco intero
- 100 g pomodorini del piennolo
- 1/2 baffa di bottarga di muggine
- 2 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino
- 1/2 bicchiere di fumetto di pesce
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/2 peperoncino fresco
- Olio EVO
- Sale
PREPARAZIONE
Preparare la salsa tagliando a cubetti la mozzarella di bufala campana e frullandola con il latte.
Lavare le e pulire le seppioline quindi tagliarle sottilmente. In una padella fare imbiondire 2 spicchi di aglio e qualche lamella di bottarga nell’olio EVO, togliere l’aglio e unire le seppie all’olio sfumare con il vino bianco. Unire i pomodorini lavati e tagliati a metà alle seppie insieme al fumetto e al nero di seppia. Cuocere per altri 5/6 minuti e spegnere. Scolare i tagliolini e versarli nella padella, saltare la pasta qualche istante per amalgamare bene, aggiungere eventualmente acqua di cottura. Impiattare utilizzando la crema di mozzarella come base per i tagliolini, spolverizzare con un abbondante bottarga grattugiata e prezzemolo tritato.
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