Per chi è stanco del solito tortino al cioccolato, ecco una valida alternativa proposta dallo chef Catello Attanasio del Ghè Kalè registrata su www.mysocialrecipe.com
Tortino al Cioccolato con cuore di Arancia Amara
Di Guido Bifulco
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 100 g di cioccolato fondente
- 150 g di uova intere
- 80 g di burro
- 80 g di zucchero
- 150 g di farina
- 3 g di lievito in polvere
- Per il cuore all' arancia amara:
- n.1 arancia amara
- 50 g di zucchero
- acqua q.b.
Preparazione
In una planetaria o con le fruste, montare uova e zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. A parte, sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria, aggiungere il tutto al composto di uova e zucchero, lasciando girare la frusta lentamente. Aggiungere infine farina e lievito setacciati.
Per il cuore di arancia, sbucciare l’ arancia e sbollentarla in un pentolino con acqua. Ultimata la cottura, togliere l’ acqua dalla pentola, aggiungere lo zucchero e frullare tutto.
Imburrate degli stampini, versare il composto di cioccolato, a metà stampino aggiungere la crema di arancia e ricoprire con altro composto al cioccolato fino a 3/4 di stampino circa. Cuocere in forno per circa 8 minuti a 180 gradi.
Preparazione: 30 minuti
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