Questo primo piatto è stato presentato durante la cena-degustazione “Ragoùrmet” organizzata dal ristorante “Il Bagatto” in occasione della presentazione del libro “Le Ricette di Napoli” di Luciano Pignataro edito dalle Edizioni dell’Ippogrifo.
Ricetta raccolta da Nunzia Gargano
Candele ripiene di ricotta e mozzarella
Di Luciano Pignataro
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 12 mezze candele
- 200 g di ricotta
- 200 g di mozzarella
- Formaggio grattugiato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva
Preparazione
Tagliate a tocchetti la mozzarella, unite la ricotta, il sale, il pepe e mescolate.
Riempite le candele e riponetele in un contenitore spennellato di uovo, leggermente ricoperto di formaggio grattugiato.
A parte preparate il condimento.
Infine, infornate per 5 minuti.
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