Come si fanno le linguine con l’astice e il segreto del brodo

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Come si fa la pasta con l'astice

Il giovane Giampaolo Zoccola di Dimora Nannina ha una bella mano per quanto riguarda il mare. ecco allora un classico della vigilia di Capodanno eseguito in maniera semplice e gustosa.

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Ingredienti
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Linguine 500 gr
Pomodorini del piennolo 10/15
Astice 2
Aglio 1
spicchio
Olio evo
Gamberi Mazzancolle 10
Prezzemolo

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Procedimento
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Preparare un brodo di crostacei: io ho utilizzato le mazzancolle facendole prima soffriggere in olio e poi successivamente aggiungere ghiaccio o acqua fredda; far cuocere per 30 minuti, filtrare e tenere da parte.
In una padella imbiondire l’aglio bell’olio e se si preferisce un mezzo peperoncino
Aggiungere l’astice spaccato a metà, i pomodorini del piennolo, il brodo di gamberi e il sale e far cuocere per 5/6 minuti ( il tempo di cottura dell’astice ).
Ultimata la cottura togliere l’astice dal fuoco e coprire con la pellicola.
Cuocere per 8 minuti in acqua salata la linguina e ultimare la cottura in pedella.
Mantecare con olio evo a filo e prezzemolo tritato

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Da Bere
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Greco di Tufo


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