Cotica di maiale imbottita

Pubblicato in: i secondi, Le ricette

Questa è una ricetta che si prepara nei freddi giorni d’inverno – tradizionalmente dedicati alla lavorazione del maiale – in molte case dell’Agro Nocerino-sarnese, naturalmente con tutte le varianti del caso, da famiglia a famiglia.

Cotica di maiale imbottita

Di Carmela Corrado

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 5 persone

Preparazione

Sgrassate innanzitutto la cotica di maiale in acqua bollente, per una ventina di minuti.
Impastate in una ciotola la carne macinata con il formaggio, aromatizzando a piacere con prezzemolo fresco tritato.
Salate e pepate il composto.
Dopo aver ottenuto un impasto denso, stendetelo sulla cotica e avvolgete come per formare un grosso involtino.
Legate con lo spago da cucina e fate cuocere in abbondante sugo di pomodoro San Marzano dop.


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