Un girasole che proviene dalla terra del sole e profuma di asparagi e gamberetti al curry.
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Girasole di asparagi e gamberetti al curry
Di Domenico Cice
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 1 persone
- n.1 girasole de la Fabbrica de la pasta di Gragnano
- pomodorini in conserva La Fiammante
- 1/2 scalogno
- asparagi selvatici q.b.
- n.3-4 gamberi per porzione
- n. 1 cucchiaio di curry
- n. 8-10 pinoli
- olio e.v.o.
- timo
- n.1 cucchiaio di lime
- pepe
Preparazione
Appassire mezzo scalogno con un filo d’olio, aggiungere 7-8 pomodorini in conserva, lasciar cuocere in padella, aggiungere sale, un pizzico di timo e frullare il tutto.
In un’altra padella saltare 4-5 pomodorini e gli asparagi in pezzetti di 3 cm circa.
Tostare i pinoli.
Diluire in un cucchiaio di lime un cucchiaino di curry, rosolare delicatamente i gamberetti e saltarli in ultimo con il lime e curry e un pizzico di pepe.
Intanto cuocere il girasole.
Unire i pomodorini e gli asparagi con i gamberetti e saltarli insieme con un po’ di acqua di cottura (2 cucchiai circa).
Servire in questo modo: sul fondo del piatto mettere la crema di pomodorini, adagiarvi sopra il girasole al cui interno adagiamo i gamberi e gli asparagi.
Ultimare con pinoli e un po’ di timo.
Tempo di preparazione: 25 minuti
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