Golden Age | Contest Le Strade della Mozzarella

Pubblicato in: i primi

Ricette Pasta Mozzarella e Pummarola

Con questa ricetta Shamira Gatta partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Mozzarella e Pummarola”, tema #unviaggioessenziale, organizzato in collaborazione con il Consorzio della Mozzarella di bufala campana dop, il Pastificio dei Campi, Agrigenus, L’Orto di Lucullo, I sapori di Corbara, Pentole Agnelli, Molteni.

Il Post completo su Lovely Cake.

Golden Age

Di Shamira Gatta

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 2 persone

Preparazione

Per la Crema di Bufala e Shitake: ammollare i funghi Shitake in acqua calda. In un pentolino fondere il burro, unire la farina, quindi il latte e la panna a temperatura ambiente e le due gocce di tabasco.
Unire anche gli shitaki precedentemente ammollati, ben strizzati e tritati finemente e la farina. Fare addensare a fuoco dolce. Tritare molto finemente la mozzarella ed unitela al composto addensato a crema. Togliere dal fuoco e mescolare bene. Tenere in caldo.
Per le Fresine in salsa di pomodorini gialli alla curcuma: tuffare le fresine in abbondante acqua bollente salata. Frullare i pomododrini con la curcuma e la farina, unendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Salare e pepare.
Scolare le fresine al dente e passarle in padella con la salsa ottenuta.
Saltarle a fiamma alta, in modo che la salsa si addensi ed abbracci la pasta. Addensata la salsa, unire l’olio di nocciola, saltare ancora pochi secondi e togliere dal fuoco.
Disporre sul fondo del piatto un abbondante strato di crema di Bufala e Shitake, quindi un nido di fresine ed infine l’oliva sferificata. Irrorare con un filo d’olio alle nocciole. Completare con una spolverata d’oro, di pepe e parmigiano a piacere.


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version