I segreti dell’impasto della pizza di Bonci spiegati per farlo a casa

Pubblicato in: Le ricette, Pane, Pizza, Lievitati
la pizza di Bonci, l'impasto - immagine tratta da www.ricettemania.it

Ecco la ricetta per realizzare una pizza nello stile di Bonci a casa propria come l’ha illustrata a Storie di Pane

Impasto per la pizza di Bonci

Di Gabriele Bonci

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Si comincia a lavorare la farina aggiungendo l’acqua man mano, segue il lievito.
Nel mentre si continia ad impastare verranno aggiunti anche olio e sale.
A questo punto dopo una decina di minuti di riposo vanno effettuate quelle che Bonci definisce “le piegature di rinforzo”, ovvero il ripiegamento su se stesso dell’impasto.
Se volete effettuate ancora un riposo di 10 minuti e le piegature.
E’ possibile arrivare fino a 4 rigenerazioni.
A questo punto va posta in frigorifero per 24 ore avvolta nella pellicola.
Una volta pronta procedete con la stesura e a piacimento con la scelta della guarnizione della pizza.


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