Focaccia olio, origano e pomodoro senza lievito

Pubblicato in: Le ricette, Pane, Pizza, Lievitati
Schiacciatina mediterranea senza lievito

Una schiacciatina con  i sapori mediterranei, senza lievito. Insomma, una ricetta super facile e super sana. Quindi, salva tempo (ma anche salva spesa). 

 

Acqua, farina, olio e sale: otterrete una schiacciatina (si impasta e si schiaccia con il solo aiuto delle mani e delle dita) croccante, saporita e leggera. Con l’origano di montagna, profumatissimo, e qualche datterino di stagione a completare, avrete un ottimo sostituto del pane per le vostre cene d’estate.


Per l’occasione abbiamo usato una farina di grano duro del Sannio macinata a pietra.

Schiacciatina mediterranea senza lievito

Di Antonella Geppert

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

In una ciotola impastare la farina con l’olio, il sale e l’acqua.
Attenzione: la dose di acqua è solo indicativa, ovviamente bisognerà regolarsi per ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lavorare l’impasto sulla spianatoia.
Una volta ottenuto un panetto, metterlo nella teglia da forno precedentemente unta con l’olio e schiacciarlo con le dita, fino ad ottenere uno strato sottile.
Aggiungere l’origano, i pomodorini tagliati a metà, del sale grosso aromatico e bucherellare la schiacciatina con una forchetta.
Aggiungere un ultimo filo d’olio e infornare a 180 gradi per circa 20 minuti. Lasciare riposare in teglia nel forno chiuso per circa 5 minuti prima di sfornarla.


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version