
Tra pietra antica e profumo di forno, nei borghi campani, la pizza è un invito al viaggio. Quando si pensa alla Campania, il pensiero corre subito a Napoli, al Vesuvio, alla Costiera Amalfitana. Ma c’è un’altra Campania, fatta di borghi silenziosi, di tipicità, artigianato e panorami autentici, che negli ultimi anni sta vivendo una piccola rinascita grazie a un ambasciatore d’eccezione: la pizza.
In questi piccoli centri sono nate o si sono affermate pizzerie che sono spesso guidate da giovani pizzaioli o da famiglie che hanno trasformato la pizza in un vero e proprio valore aggiunto per il territorio nella valorizzazione. In questo articolo vi portiamo a spasso in una selezione di borghi campani lontano dai percorsi battuti, dove la pizza non è solo buona è una ragione per partire.
Alife (CE)
Vino e Biga
Pizzeria Paradiso
Camigliano (CE)
Vol 2 Pizza Parlor & Public House
Capaccio (SA)
Borgotto
Casal Velino (SA)
L’Ammaccata
Castelnuovo Cilento (SA)
Arte Bianca della Pizza
Castello del Matese (CE)
Mont- One
Cerreto Sannita (BN)
Il Pozzo dei Desideri
Cervinara (AV)
Pizzeria Esagerat
Pizzeria Il Giardino
Cusano Mutri (BN)
Millenium
Falciano del Massico (CE)
Gusto 79
Giungano (SA)
Pizzeria La Panoramica
Grottaminarda (AV)
Giovanni Grimaldi
Montesarchio (BN)
Il Segreto di Pulcinella
Il Cuore di Napoli Gold
Omigliano (SA)
Pizzeria Scostumata
Pietramelara (CE)
Pizzeria del Corso Cosimo Chiodi
Pietrelcina (BN)
Radici Pizzeria Agricola
Polomonte (SA)
Robertino Cupo
Puglianello (BN)
Il Foro dei Baroni
Rotondi
Simeo 3.0
Ruviano (CE)
Còce Pizza e Territorio
San Salvatore Telesino (BN)
Cesira
Santa Maria di Castellabate (SA)
Fermento
Sant’Agata dé Goti (BN)
Pizzeria Bella ‘Mbriana
La Lampara
Sessa Aurunca (CE)
Finafi Pizzeria
Sicignano degli Alburni (SA)
Da Cicchetto
Teggiano (SA)
Napó Sushi & Pizza