Pizzeria Gusto 79 nel cuore della produzione del Falerno del Massico
![Guido-Pacifico-e-Elio-Schisani-Gusto-79](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/02/Guido-Pacifico-e-Elio-Schisani-Gusto-79-640x480.jpg)
Guido-Pacifico-e-Elio-Schisani-Gusto-79
di Antonella Amodio
È grazie al viticoltore Antonio Papa che ho conosciuto la pizzeria Gusto 79 a Falciano del Massico, nel territorio della denominazione del vino più antica del mondo, il Falernum, che a quanto pare da oggi non è solo terra di vino ma anche “terra promessa” di pizza. Il locale non a caso dedica molta attenzione alle produzioni locali, con una selezionata carta dei vini DOC Falerno, per poi allargarsi ad altri areali produttivi della Campania e alle birre. Ed è assaggiando il nuovo nato della Cantina Gennaro Papa: Memoriae Falerno del Massico Bianco 2021, che ho messo piede a Gusto 79, dei soci Guido Pacifico ed Elio Schisani, il primo pizzaiolo e il secondo bartender, ambedue orientati a proporre un prodotto di qualità, con un costante aggiornamento sui lievitati, sul mondo del bere miscelato e sul beverage in generale.
![Memoriae-Falerno-del-Massico-2021-Gennaro-Papa](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/02/Memoriae-Falerno-del-Massico-2021-Gennaro-Papa-640x480.jpg)
Memoriae-Falerno-del-Massico-2021-Gennaro-Papa
Il locale dall’arredo rustico e curato nei dettagli, sa di accoglienza e conta 60 coperti interni e 20 nel dehors che affaccia sul giardino privato.
![Forno-Gusto-79](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/02/Forno-Gusto-79-640x480.jpg)
Forno-Gusto-79
![Sala-Gusto-79](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/02/Sala-Gusto-79.-640x480.jpg)
Dehors -Gusto-79
![Sala-Gusto-79](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/02/Sala-Gusto-79-640x480.jpg)
Sala-Gusto-79
Ma veniamo alla pizza che come stile si presenta a metà strada tra tradizionale e contemporanea, una versione che a mio avviso è una corrente di pensiero che prende sempre più piede tra i giovani pizzaioli.
![Impasto-Gusto-79](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/02/Impasto-Gusto-79-640x480.jpg)
Impasto-Gusto-79
Da Gusto 79 è preparata con la biga e il risultato è più che soddisfacente: disco ampio e sottile, ottima cottura in forno a legna ed evidente leggerezza dell’impasto evidenziata al morso dai topping adeguati e dagli ingredienti non eccessivi. Guido altresì, pone attenzione alla stagionalità e alla valorizzazione delle tipicità.
![Pizza-nel-ruoto](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/02/Pizza-nel-ruoto-640x480.jpg)
Pizza-nel-ruoto
La pizza che spicca su tutte è quella nel ruoto, rispettando così l’antica tradizione locale e regionale della cottura della pizza nel tegame, condita con pomodoro, aglio, origano e olio extravergine. Il menù ampio ( troppo ampio a mio parere ) va dai gusti classici, alle speciali, a quelle di stagione. Inoltre, si possono scegliere i ripieni, la pizza fritta e al forno e tanto altro ancora, con la possibilità di fare anche un percorso di degustazione di focacce gourmet.
![Pizza-Margherita-con-bufala](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/02/Pizza-Margherita-con-bufala-640x480.jpg)
Pizza-Margherita-con-bufala
![QUELLA-SCAROLA-Scarola-riccia-fior-di-latte-22Latteria-Sorrentina22-provola-di-Cancello-acciughe-del-Cantabrico-olive-itrane-pomodorini-confit-del-Piennolo-olio-EVO](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/02/QUELLA-SCAROLA-Scarola-riccia-fior-di-latte-22Latteria-Sorrentina22-provola-di-Cancello-acciughe-del-Cantabrico-olive-itrane-pomodorini-confit-del-Piennolo-olio-EVO-614x480.jpg)
Quella Scarola: -Scarola riccia, fio di- latte, provola di Cancello, acciughe di Cetara, olive itrane, pomodorini confit del Piennolo, olio EVO
![QUELLO-SPINACIO-Crema-di-Parmigiano-spinaci-cotti-al-vapore-pancetta-dolce-croccante-e-riduzione-di-pinoli-](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/02/QUELLO-SPINACIO-Crema-di-Parmigiano-spinaci-cotti-al-vapore-pancetta-dolce-croccante-e-riduzione-di-pinoli-640x475.jpg)
Quello Spinacio: Crema di parmigiano reggiano, spinaci cotti al vapore, pancetta locale dolce e croccante, riduzione di pinoli
Gusto 79 è una certezza per una pizza gustosa e di qualità nell’Ager Falernus, che spiega il motivo di tanto successo, visto che di lunedì sera il locale era pieno.
Corso Oriente 109, Falciano del Massico (CE)
Tel: 327 5983751
Aperto di sera.
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