
Ecco le 19 ricette presentate dai giovani e talentuosi artigiani under 35 per Il Giro d’Italia in un Fritto 2025, prima edizione del contest ideato da 50 Top Italy in collaborazione con Oleificio Zucchi.
Partendo dal tema, La migliore frittura italiana, ai giovani professionisti è stato chiesto di realizzare, con creatività e rispetto delle materie prime, e attraverso l’uso di tecniche di frittura contemporanea, un fritto croccante e asciutto della propria tradizione territoriale, con un prodotto tipico del proprio territorio, utilizzando Il Fritturista, olio di semi di girasole alto oleico di Oleificio Zucchi.
Scopriamole insieme.
“San Nicola viene dal mare” di Daniele Vino
“La forza del tempo, in Valpolicella” di Eric Dalla Battista
Sarda a “Mare” di Vincenzo Nicotra
Mattonella di bucatini all’Amatriciana di Alessio Muscas
Pizza Fritta con scarole di Gianluca Marra
Marino, Vino, Cipolle e Peperino di Valentina Pacifici
Spigola alla Giudia di Raoul Rotundo
Saltimbocca alla romana di Alessandro Santilli
Agnello fritto Km 0 di Salvatore Davide Costagliola
Olio, Mare e Amore di Raffaele Trematerra
Assaggio d’Italia da nord a sud in un fritto di Stefano Minervino
Come un crocchè di Agostino De Rosa
Baccalà Caponato di Giovanni Urbino
Millefoglie di Vignarola e seppia di David Boncompagni
L’oliva all’ascolana XL di Valerio Esse
Cubo fritto ortica & mais di Kevin Colella
Frittatina Futurista di Elisabetta Somma
Trippa romana di Vanessa Savi
Magnum di tonno alla zingara di Antonio Giannetti
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