Spaghetti (o linguine) con gli scrifici. Cosa? Si avete capito bene, gli scrifici anche se all’estero li chiamano canocchie, pannocchie o cicale di mare. Si tratta di crostacei che troviamo vivi nelle pescherie nella stagione autunno inverno, delicatissimi e di sapore. Ecco la ricetta classica napoletana di Nausica Ronca di Nonna Nannina
Intanto vi segnaliamo la storica ricetta di questo sito
Spaghetti con gli scrifici
Di Nausica Ronca
Ingredienti per 3 persone
- 320 g di spaghetti
- 8 scrifici (canocchie)
- 240 g di pomodorini tipo Datterino in succo
- Prezzemolo
- Olio evo
- Aglio
- Sale
- Peperoncino
- Olio evo
Preparazione
Portare a bollore l’acqua, salare e lessare gli spaghetti.
Intanto preparare il sugo soffriggendo olio e aglio e aggiungendo i pomodorini Datterini, prezzemolo e scrifici, mezzo bicchiere d’acqua
Fate cuocere col coperchio per soli 3 minuti.
Scolare gli spaghetti a metà cottura, unire al sugo e far finire di cuocere aggiungendo un mestolo di acqua di cottura
Aggiustare di sale e servire.
Dai un'occhiata anche a:
- La ricetta della Puttanesca di Pummarulella gialla del Vesuvio di Italianavera
- La ricetta. Spaghetti alla chitarra con petto d’anatra marinato al pallagrello e scorzette di arancia
- Fusilli napoletani con salmone carciofi e mozzarella di bufala | Contest Le Strade della Mozzarella
- Mezzi paccheri con pomodorini del piennolo, cozze e peperoncini verdi
- Spaghetti con muso di manzo, pesto di olive, polvere di lupini e germogli di rucola
- Pasta e broccoli, la ricetta vegeteriana che fa impazzire i carnivori
- Pasta alla carbonara di Andrea Dolciotti
- Anelletti con melanzane alla siciliana