Ricetta | Zuppa estiva di pasta e pomodoro fresco con limone e basilico

Pubblicato in: i primi
Zuppa di pasta e pomodoro

Proprio mentre Marco Galetti era intento a pubblicare la sua ricetta di pasta al pomodoro fresco ero alle prese con questa preparazione usando la stessa trafila, i tubetti, che placa la fame e allontana la calura. Essendo terrone, ho ovviamente accentuato il rosso e l’acidità, ma il risultato penso sia buono lo stesso.
Non è un piatto freddo, perché la temperatura deve essere tiepida. In effetti sappiamo che è così che si combatte davvero il caldo;-)
Altra notizia: niente sale e niente olio aggiunti.
Si tratta di una preparazione semplice e saporita, molto digeribile.

Zuppa di pasta al pomodoro

Di Luciano Pignataro

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 1 persone

Preparazione

Si tagliano i pomodori eliminando la parte a cui si attacca il peduncolo.
Si taglia la cipolle a fette sottili
Frullate pomodoro e cipolla aggiungendo il succo di mezzo limone
Dopo mettete il succo in un tegamino a fuoco lento per eliminare l’acqua in eccesso e concentrare meglio il sapore.
Dopo una decina di minuti spegnete il fuoco e fate riposare
Cuocete la pasta al dente e aggiungetela alla salsa girando a fuoco spento.
Qualche foglia di basilico, ma anche di origano regalano il giusto profumo.


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version