So stato a lo Ciliento e me ne vanto, sottotitolo: Stop&Chomp le mie soste gastronomiche&cilentane

Pubblicato in: Curiosità
Tramonto Cilentano

di Marco Galetti

 

So stato a lo Ciliento e me ne vanto, sottotitolo: Stop&Chomp le mie soste gastronomiche&cilentane

Dichiarazione d’intenti: non so se questa si possa considerare una mini guida enogastronomica di un grande territorio (anche per dimensioni) che in quanto a ristorazione sembra non muoversi, se non con un movimento lento che consente di riflettere di più e azzardare meno.

Cercherò di aggiornare, ogni qualvolta mi spingerò a Sud, questo elenco di luoghi di ristoro conosciuti, vissuti ed apprezzati che ritengo meritevoli di segnalazione, ho provato a godere il Cilento stando attento, ho cercato di soffermare il mio sguardo (quello di un milanese imbruttito ma non troppo che sta imparando a conoscere questo territorio) sui locali più vicini al mio concetto di ristorazione, sono soste del cuore che con le classifiche hanno ben poco a che fare.

Doveroso&sentito il mio ringraziamento al Dottor Enrico Malgi senza di lui, molto probabilmente non avrei conosciuto questo territorio, o ci sarei passato ad una velocità di crociera, comunque troppo veloce per capire un andamento lento…

Osteria Diabasis

Il valore aggiunto: mi piace il luogo, mi piacciono le persone che ci lavorano, mi piace quel che sembrano cucinare solo per me, è uno dei locali ai quali sono più affezionato

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ci sono ritornato

 

La Scogliera

Il valore aggiunto: piatti di mare con vista mare, la pace

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Alessandro Feo

Il valore aggiunto: un locale quasi unico in Cilento, si spende meno di quel che si riceve, Alessandro spesso estrae un coniglio dal cilindro, gliene chiederò uno arrosto la prossima volta

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Street Striit

Il valore aggiunto: la qualità del pescato, il sorriso di Imma che compensa i baffi di Cristian…

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La Cantinella sul Mare

Il valore aggiunto: Mario&Cantina, Lorenza&Cucina, belle persone, belle esperienze

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La Taverna del Principe

Il valore aggiunto: potrei venirci tutte le sere, un bicchiere, un piatto, come a casa, ma non ho casa a Vallo…

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Pizzeria Eden

Il valore aggiunto: prodotti di qualità e buone pizze al fresco

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Da Zero

Il valore aggiunto: hanno aperto 2 locali a Milano (faccina sorridente) e uno a Torino che ho visitato in anonimato, ovunque sono stato bene

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Agriturismo Zio Cristoforo

Il valore aggiunto: gli antipasti sotto le stelle

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La Taverna del Mozzo

Il valore aggiunto: Davide è davvero bravo e Marina di Camerota merita…

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Il Ghiottone

Il valore aggiunto: la panzanella di Maria Rina in un locale di livello alto

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19 Beach 93

Il valore aggiunto: un luogo strepitoso per un tuffo, per un aperitivo, per uno  spuntino… purtroppo Raffaele Russo non è più qui ma lo tengo sott’occhio

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Agriturismo I Moresani

Il valore aggiunto: un agriturismo vero

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Azienda Agricola San Salvatore

Il valore aggiunto: la mozzarella della mia bufala, quella della foto, attenzione sono geloso…

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