GUIDA AGGIORNATA | Pizzerie, ristoranti, trattorie, gelati, vino e mozzarella: i 101 posti da non perdere a Napoli e in Campania

Pubblicato in: Città e paesi da mangiare e bere
Napoli e il Vesuvio

Quasi sessant’anni di mangiate, bevute, serate, in lungo e largo per la Campania. Ecco la sintesi di una vita in una delle regioni più importante e decisive nel mondo dell’agricoltura di qualità, nella gastronomia e nella viticultura. Non sono i posti migliori, sono quelli che mi piacciono e che consiglio con un riscontro concreto.

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LA PIZZA
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50 Kalò di Ciro Salvo

 

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Pizzeria La Notizia, Napoli

Il primo pizzaiolo e sdoganare la pizza napoletana fuori Napoli puntando sulla qualità degli ingredienti e l’impasto ben lievitato.

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Pizzeria Carmnella, Napoli

 

Rinnovamento nella continuità della tradizione di quartiere e di famiglia vicino la stazione ferroviaria.

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Pizzeria Concettina ai Tre Santi, Napoli

Dal quartiere della Sanità la sfida di un giovane pizzaiolo che si piazza decisamente tra i migliori sul solco della tradizione
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Pizzeria Da Michele, Napoli

Alle origini della pizza napoletana

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Pizzeria Di Matteo, Napoli

Ancora alle origini della pizza napoletana
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Pizzeria del Popolo, Napoli

Quando il pizzaiolo con tanta storia non se la mena
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Pizzeria Franco, Napoli

Una sicurezza appena usciti dalla stazione centrale di fronte alla Feltrinelli. Buoni anche piatti della tradizione.

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Pizzeria Gorizia, Napoli

Una istituzione al Vomero da giusto un secolo

Pizzeria Porzio, Napoli

Nel quartiere Soccavo una buonissima pizza tradizionale fuori dai percorsi turistici

 

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Pizzeria Ciro  Pellone, Napoli

La pizza a ruota di carro senza se e senza ma.

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Pizzeria Sorbillo, Napoli

Il pizzaiolo che ha sdoganato la pizza sui media tradizionale e sui social.

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Pizzeria Martucci, Caserta

Il gigante buono della pizza, leader della new wave casertana.
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Pizzeria Elite, Alvignano

Semplicità, amore e solidità familiare nell’Alto Casertano

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Antica Pizzeria Pepe, Caiazzo

La pizza di Caiazzo da tre generazioni.

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Pizzeria Pepe in Grani, Caiazzo

Il pizzaiolo che non si è accontentato di restare fedele alla tradizione, capace di darsi, e di raggiungere, nuovi e più ambiziosi obiettivi.

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Pizzeria Le Parule, Ercolano

Giuseppe Pignaloso, il presidio della ricchezza e della biodiversità vesuviana.

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Pizzeria Fratelli Salvo, San Giorgio a Cremano

La più bella pizzeria capace di coniugare numeri e qualità come nessuna. Oltre alla competenza della ricerca.

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Pizzeria Negri, Pontecagnano

 

La tradizione a Sud di Napoli

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Pizzeria Resilienza, Salerno

Grande qualità nel cuore del capoluogo campano

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Pizzeria Da Zero, Vallo della Lucania

La pizza di qualità e di ricerca nel cuore del Parco Nazionale del Cilento.

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I PANINI
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Paninoteca PuokeMed, Napoli

Il profeta dei panini di qualità in azione: predica bene e razzola meglio.

Paninoteca Da Gigione, Pomigliano D’Arco

Sicuramente il primo locale a puntare sulla qualità assoluta e sulla varietà della proposta.

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LA CARNE

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La Braceria Bifulco, Ottaviano

Non solo carne, ma grande cucina di materia alle falde del Vesuvio.

Cillo, Airola e Napoli a Eccellenze Campane

Il sarto della carne sannita arriva finalmente in città con le sue creazioni.

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LA BIRRA
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Babette, Napoli

Il riferimento storico degli appassionati a Napoli.


Ottavonano, Atripalda

In Irpinia la cultura della birra ha un faro che illumina tutta la regione.

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IL VINO
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Enoteca La Botte, Caserta

All’origine della cultura del vino in Campania da oltre vent’anni.


Vinarium, Napoli

Il primo luogo che, dall’inizio degli anni ’90 ha introdotto le migliori etichette italiane insieme ai piatti di tradizione nella gestione della ristorazione quotidiana.

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I RISTORANTI DALLA TRADIZIONE ALLA RICERCA
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Il Faro di Capo d’ Orso

 

 

La Caravella, Amalfi

Pensando a Te, Baronissi

Cetaria, Baronissi

Pescheria, Salerno


Taverna Estia, Brusciano

Da Tonino a Capri

Mammà, Capri

Le Colonne, Caserta

Piazzetta Milù, Castellammare di Stabia

Il Papavero, Eboli

Il Comandante dell’Hotel Romeo, Napoli


Dani Maison, Ischia

Indaco, Ischia

Palazzo Petrucci, Napoli

La stanza del gusto, Napoli

Era Ora e Nonna Nannina

Roji a Nola

Un grande esempio di fusion perfetta fra cucina nipponica e cucina italiana con ampia carta dei vini.

 

Quattro Passi, Nerano

Taverna del Capitano, Nerano

Aquapetra a Telese


Tre Olivi Paestum

Le Trabe, Paestum


Il Ghiottone, Policastro


Il Foro dei Baroni, Puglianello

President, Pompei


Don Alfonso, Sant’Agata sui due Golfi

Lo Stuzzichino, Sant’Agata sui Due Golfi

Gerani, Santa Maria La Carità

Marennà, Sorbo Serpico

Sud, Quarto

Taverna Vesuviana, San Gennaro Vesuviano

Vairo del Volturno, Vairano Patenora

Oasis, Vallesaccarda

Arbustico al Royal, Paestum

Nonna Rosa, Vico Equense

Torre del Saracino, Vico Equense

 

Re Maurì, Vietri Sul Mare

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A TUTTO FOOD
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GranGusto, Napoli

Gourmeet, Napoli

 

Colorito, Caserta

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IL MARE A TAVOLA DAL CILENTO AI CAMPI FLEGREI
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La Cantinella del Mare, Villammare

Perbacco, Pisciotta

Angiolina, Pisciotta

Paisà, Agnone

Beach Club 91 Paestum

San Pietro, Cetara

Al Convento, Cetara

Lido Azzurro, Amalfi

Da Lorenzo a Scala

Bacco, Furore

Lo Scoglio, Nerano

‘A Figlia d”o Marenaro, Napoli

Tutto il mare pop a prezzi accessibili a via Foria, proprio di fronte all’Orto Botanico

Da Tonino, Napoli

Terrazza Calabritto, Napoli

L’Altro Loco, Napoli

Crudo Re, Napoli

Abraxas, Pozzuoli

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LA TERRA A TAVOLA

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La Mattonella, Napoli

Da Mimi alla Ferrovia, Napoli

Da Umberto, Napoli

Da Ciro a Santa Brigida, Napoli

Osteria La Chitarra, Napoli

Vicolo della Neve, Salerno

Gli Scacchi, Caserta

Da Nunzia, Benevento

La Locanda della Luna, San Giorgio del Sannio

Zi Pasqualina, Atripalda

Di Pietro, Melito Irpino

Villa Rosa, Nusco

Al Paese, Nocera Inferiore

Al Frantoio, San Mauro Cilento


Da Zi Filomena, Caselle In Pittari

Da Addolorata, Torraca

LA BRIOSHE DEL BAR SALVO

I GELATI DI ENZO CRIVELLA

 

LA MOZZARELLA E L’ACCOGLIENZA DI VANNULO

LA MOZZARELLA E L’ACCOGLIENZA DI BARLOTTI

 

 

L’AZIENDA DI VINO DI IDA E MARIO CORRADO

 


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