Rubriche


“Hugo” lo Spritz del Carso … Bighellonando per Osmize sul Carso Triestino…

10 ottobre 2016 0

di Andrea de Palma Che coppia poco affidabile; perché voi vi fidereste di due sfollati come Andrea De Palma e Pasquale Pace, il primo un terrone che ha scelto di fare la scuola alberghiera perché pensava di dover solo bere e mangiare; e il secondo un irruento romanaccio… A tenere a…  Leggi tutto »

(Vera) Pizza napoletana per Renzi a New York, quella di Rosario Procino alla Ribalta

27 settembre 2014 4

Pizza napoletana, quella vera, per Renzi a Nwe Yor, precisamente quella della «Ribalta» a New York, a due passi da Union Square, nel cuore di Manhattan. “Abbiamo avuto il piacere di consegnare delle pizze al presidente Renzi. Siamo stati chiamati – racconta Rosario Procino -dal team chiedendo se era possibile consegnare due pizze…  Leggi tutto »

00 + Co a New York la pizzeria vegana di Matthew Kenney

9 giugno 2016 0

di Barbara Guerra Relatore alla scorsa edizione di Identità Golose, Matthew Kenney è il più importante chef vegano degli Stati Uniti, o meglio della plant based diet, come usa dire negli “States”. A Milano presentò un suo famoso piatto: la lasagna di zucchine con salsa di pomodori, pesto e formaggio di…  Leggi tutto »

A Capri nuova cantina, la prima vendemmia di Scala Fenicia

5 ottobre 2010 16

di Marina Alaimo Solo chi è abbastanza folle da credere che i sogni si realizzano prima o poi riesce per davvero nell’impresa. Nella famiglia Koch di follia ne ho apprezzata in dosi sufficienti da produrre l’energia necessaria per concretizzare il progetto di produrre vino…  Leggi tutto »

A Mere Parigi, Mauricio Zillo va alla grande ma rimpiange Milano

2 dicembre 2017 0

A Mere a Parigi Mauricio Zillo l’Échiquier, 49 Rue de l’Échiquier, 75010 Paris Tel. 01 48 00 08 28 Aperto a pranzo e a cena Chiuso sabato e domenica www.amere.fr A Mere a Parigi. L’idea è compro, cucino e mangi. Sono tanti ormai gli italiani al lavoro a Parigi che preprano…  Leggi tutto »

Alla scoperta della cucina della Polinesia Francese

13 marzo 2013 0

di Phyllis De Stavola Curiosità e leggende da tre isole polinesiane Le vacanze di Pasqua sono ormai prossime, e molti ne approfitteranno per concedersi, in alternativa alla classica scampagnata, un periodo di villeggiatura verso climi caldi per vivere una favola all’insegna di mare, relax e buon cibo al di sotto dell’equatore….  Leggi tutto »

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Amburgo meta gourmet? Yes basta saperlo, con recensione del ristorante bistellato Se7en Oceans

31 luglio 2014 4

di Paola Riccio Da alcune primavere Raffaele Pagano mi propone di fare una puntata a Ibiza per l’opening party  dell’Amnesia, gli dico sempre che mi piace l’idea e lui ogni volta fa cadere la cosa nel vuoto. Sicché quando un mesetto fa, circa, mi  chiese se poteva comprare  i voli  per Amburgo…  Leggi tutto »

Amici miei a Parigi-1 |Paris, Alain Ducasse au Plaza Athenee

28 febbraio 2011 17

A ciascuno il suo. Ciomei, Fiordelli, Maffi e Pignataro hanno girato e mangiato un paio di giorni a Parigi. Quattro racconti per quattro pasti pubblicati su Luciano Pignataro WineBlog e Consumazione Obbligatoria. Iniziamo dal primo di Aldo Fiordelli Il faut revenir à l’essentiel. Repartir du tout début, là où sont les…  Leggi tutto »

Amici miei a Parigi-2. Paris, L’Atelier Etoile de Joel Robuchon sugli Champs-Elysées. Il ristorante è morto, viva il ristorante

1 marzo 2011 12

A ciascuno il suo. Ciomei, Fiordelli, Maffi e Pignataro hanno girato e mangiato un paio di giorni a Parigi. Quattro racconti per quattro pasti pubblicati su Luciano Pignataro WineBlog e Consumazione Obbligatoria. Ecco il secondo Avenue des Champs-Elysèes, 133 Tel.01-4723.7575 www.joel-robuchon.net Abbiamo fatto appena in tempo a provare Le Table, ora…  Leggi tutto »

Amici miei a Parigi-3. Delusione Inaki Aizpitarte, Le Chateubriand: troppi congressi fanno male

6 settembre 2012 49

A ciascuno il suo. Ciomei, Fiordelli, Maffi e Pignataro hanno girato e mangiato un paio di giorni a Parigi. Quattro racconti per quattro pasti pubblicati su Luciano Pignataro WineBlog e Consumazione Obbligatoria Ecco il terzo di Giancarlo Maffi Giocando alla ruota della fortuna abbiamo perso. Questa è una delle possibili…  Leggi tutto »

Amici miei a Parigi-4| Rino in Paris, anima italiana di Giovanni Passerini

3 marzo 2011 12

A ciascuno il suo. Ciomei, Fiordelli, Maffi e Pignataro hanno girato e mangiato un paio di giorni a Parigi. Quattro racconti per quattro pasti pubblicati su Luciano Pignataro WineBlog e Consumazione Obbligatoria Ecco il quarto di Leo Ciomei Il tour-de-force parigino oltre ai due grandissimi Ducasse e Robuchon comprendeva anche un…  Leggi tutto »

Anacapri, Resto Wine Bar Agorà e la birra di Capri

7 ottobre 2011 4

Mirko Brunetti, una numerosa famiglia nella ristorazione e produzione di vino sull’isola, ha aperto nel 2003 questo locale con l’idea di farne una braceria pizzeria, magari con qualche incursione etnica e accompagnare l’attività con quella di degustazione vini. Con il passare degli anni, invece ha virato verso una cucina più semplice e immediata….  Leggi tutto »

Angelo Gaja: la mia Africa. Viaggio tra i produttori sudafricani

1 aprile 2016 0

di Angelo Gaja Il mio primo viaggio in Sud Africa l’ho fatto prima di Pasqua. Il Sud Africa ha una popolazione di 55 milioni di abitanti, dei quali 7 milioni di bianchi. Presidente della Repubblica é Jacob Zuma che non soltanto è stato condannato recentemente dalla Corte Costituzionale, ma ha anche la…  Leggi tutto »

Appunti di viaggio di Angelo Gaja. Cile, gennaio 2017

25 gennaio 2017 0

di Angelo Gaia La Coca Cola venduta in Cile porta nella confezione un ottagono nero  (non ha il valore di una medaglia) con la scritta cosi come riportato in foto. In sostituzione o congiuntamente alla tabella dei valori nutrizionali. Si tratta di un provvedimento recente, fortemente sostenuto dal Senador Guido Girardi ed…  Leggi tutto »

Armadillo’s Party, Locanda dell’Arco, Cissone (CN)

9 settembre 2010 33

Wikipedia, L’Armadillo Caratteristiche fisiche: Gli armadilli sono lunghi tra i 150 e i 190 cm e possono pesare dai 50 ai 120 kg. Hanno un corpo normalmente longilineo con una parte rinforzata sull’addome dove accumulare una parte adiposa per i periodi in cui la scarsità di salumi, formaggi e vini…  Leggi tutto »

Atelier Etoile de Robuchon sugli Champs-Élysées: il monumento della cucina francese alla portata di tutti

27 novembre 2016 0

Avenue des Champs-Elysèes, 133 Tel.01-4723.7575 www.joel-robuchon.net Sempre aperto Una rivoluzione che oggi ha il confortante sapore della classicità mozartiana, la certezza che la musica del menu sarà perfetta in un crescendo continuo costruito con canoni ben precisi di temperatura, di materia. Robuchon è stato un grande innovatore nel panorama francese,…  Leggi tutto »

Atene, ristorante Kuzina: piatti moderni affacciati sul Partenone

25 luglio 2017 1

di Virginia Di Falco Monastiraki (piccolo monastero) è una delle piazze del centro storico di Atene che dà anche il nome al quartiere più frequentato dai turisti per i tanti negozi di souvenir ma anche per i caratteristici ristorantini affiancati lungo la strada di Adriano. Ormai solo pochi di questi hanno stile…  Leggi tutto »

Au Bascou, bistrot nel cuore del Marais a Parigi

9 gennaio 2016 0

AU BASCOU 38 rue Réaumur, 75003 Paris Tel. +33142726925 [email protected] www.au-bascou.fr Au Bascou è un piccolo bistrot nel cuore del Marais. Un piccolo gioiello. Non perché particolarmente curato né perché frequentato solo da francesi. Anzi. Coppie di turisti e gruppetti di viaggiatori affollano i piccoli tavoli sia a pranzo che a cena,…  Leggi tutto »

Babette a Stoccolma un bistrò imperdibile

23 novembre 2017 0

di Barbara Guerra  Un piccolo bistrò con una quarantina di posti tra l’interno e l’esterno a Stoccolma. Subito una bella immersione nella cucina svedese del quotidiano con una mano contemporanea che passa attraverso un’impostazione classica. Un bel posto dove bere dei buoni cocktail che non manca di una carta dei vini…  Leggi tutto »

Bacari a Venezia: undici indirizzi scelti da chi li frequenta da 40 anni!

10 aprile 2017 28

  Bacari a Venezia. Come abbiamo fatto per le piole a Torino, ci siamo rivolti ad una firma storica e autorevole. Francesco è giornalista professionista nei quotidiani Finegil del Gruppo Espresso dove è stato capocronista e caposervizio Cultura e Spettacoli. Ora in pensione. Titolare per molti anni della rubrica settimanale Mangiar Bene…  Leggi tutto »