The Benevolent Bean: trenta ricette di grandi chef di pasta e legumi!

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The Benevolent Bean

Pasta e legumi, 30 ricette presentate dai giovani chef per l’edizione 2018 del Primo Piatto dei Campi, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi:

Eliche, Agnello, Lupini, prima classificata
di Alba Esteve Ruiz, Ristorante Marzapane Roma

Tofette di Gragnano con Ceci grigliati al Fumo di Rosmarino, Tamarindo e Ricci di Mare. prima classificata
di Faby Scarica, Villa Chiara Orto & Cucina

Miseria e Nobiltà, finalista
di Domenico Stile, Enoteca La Torre A Villa Laetitia

Pasta, acqua e fagioli. Omaggio a Niko Romito
di Stefano Di Giosia, Era Ora Restaurant

Calamarata Orientale “Panna e Prosciutto” di Fagioli, finalista
di Marco Acquaroli, Dispensa Pani e Vini Franciacorta

Da Felicetta in Autunno
di Luigi Ambrosio, Da Gigione Hamburgheria

Mischiato d’inverno – Camino, Natale e altri ricordi di famiglia
di Gabriella Barbati, Donna Romita

Pasta e fagioli 2.0
di Alberto Basso, Ristorante Trequarti

Pasta e Merulla – Verza fermentata, Katsuobushi di Cotenna di Maiale
di Antonio Biafora, Biafora Resort & SPA

Spaghetto cavolo nero, caviale d’aringa e fagioli di pigna al succo di uova di trota
di Gabriele Boffa, Castello di Guarene

Spaghetto Maxi, Ceci di Cicerale, Mozzarella e lattuga di Mare
di Marco Cefalo, DUBL Ristorante

Miseria e Nobiltà
di Salvatore Ciaramella, Il Castello del Duca

Pasta e Ceci
di Giuseppe Costantino, Ristorante Terrazza Costantino

Una “Zecchetella” a Gragnano
di Antonio Danise, Ristorante Villa Necchi alla Portalupa

Trottole alcool e Cannellini
di Donato De Filippis, Tenuta Esdra Agri-Spa

Calamarata, spuma di baccalà, variazioni di ceci e spugna di cime di rapa
di Stefania Di Pasquo, Locanda Mammì

Lo spuntino di Mendel
di Barbara Federici, Osteria dell’Arancio

Napoli a Spasso – Candele Spezzate di Gragnano al Ragù Napoletano, Peperoni Arrosto e Zolfini
di Arcangelo Fiorillo, CheCha Restorant

Rewind
di Giovanni Gigante, Les Bains d’Ovronnaz

Terra mia – Calle dei campi di Gragnano Pastificio dei Campi, crema di fagioli di Controne, fagiolo a formella, gamberi alla fiamma di Mazara, funghi cardoncelli, prezzemolo, lardo e tarallo napoletano
di Salvatore Iannone, Salotto Parthenope Ristorante

Ramen a Sud
di Livio Improta

I Bombardoni che sognavano di essere Cannoli
di Antonio Labriola, Città del Gusto di Torino – Gambero Rosso

Fresine Aglio​ e​ Olio, Zenzero, Lenticchie​ e​ Gambero ​Rosa​
di Loris Molino, Trattoria Zì Albina

Fettucce lunghe di Gragnano mantecate con colatura di alici e crema di fagioli, pomodorino del Piennolo, alici, cipolla ramata di Montoro e limone
di Alessandro Parisi, Filario Hotel & Residences

Nu Cuppinu – Linguine e ceci rossi
di Annalisa Presta, Piovono Zucchine

La Pasta e Fagioli d’acqua dolce
di Giuseppe Rossetti, Maio Restaurant

Pasta e Lenticchie
di Antonio Sicignano, Ristorante Marennà

La Murgia e il mare brindano a Gragnano
di Jakopo Simone, Agriturismo Murà

Un Mustacciello nei Campi – Mezze maniche rigate di Gragnano con fagioli Mustaccielli interi e in crema, salsiccia croccante, mousse di zucca gialla, polvere e sfoglie di broccolo
di Giovanni Sorrentino, Gerani Ristorante

Spaghetto, ceci e castagna affumicato
di Marco Visciola, Ristorante Il Marin di Eataly


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