Gianpà cambia pelle: la nuova sede a Cassino della pizzeria di Gian Paolo Attardi è bella e funzionale


Pizzeria Gianpà a Cassino
Via Appia Nuova, 37
Tel: 3791290077
Aperto tutti giorni, tranne il lunedì, pranzo e cena

Gian-Palo-Attardi-Pizzeria-Gianpa

Gian-Palo-Attardi-Pizzeria-Gianpa

di Antonella Amodio

Da autodidatta ad interprete della pizza: Gian Paolo Attardi è sicuramente l’artefice della “new generation” della pizza nel territorio del basso Lazio, al confine con la Campania. Dal 2017 di strada ne ha fatta: dalla bottega dei genitori ad una pizzeria funzionale, curata e oggettivamente bella. Da pochi mesi Gianpà si è trasferita nella campagna di Cassino, in una struttura moderna con ampio giardino attrezzato, con angolo bar e consolle da bartender pronto a preparare i cocktail da sorseggiare con i fritti e la pizza.

Gianpà

Gianpà

Giardino

Giardino

Piena di dettagli, la sala della pizzeria dai toni caldi, conta circa 100 coperti ( più 100 esterni ), distribuiti su tavoli ampi e con comode sedute con affaccio sul reparto pizzeria con due forni. La mise en place riprende i colori dell’arredo, con l’originale mattonella che funge da sottopiatto e che sottolinea la volontà di alzare l’asticella, puntando al “confort food” in tutti i sensi. Gian Paolo è proprio l’esempio del pizzaiolo che spinge all’incontro tra artigianalità, creatività e imprenditoria, senza contare la passione, che è subentrata violentemente dopo pochi mesi che si divertiva al banco del locale di famiglia.

Sala

Sala

Sala

Sala

Sala

Sala

Mise-en-place

Mise-en-place

Studio e volontà di crescere hanno determinato un risultato che è un trampolino di lancio per qualcosa in più, visto che ha tutte le carte in regola per poterlo fare. Il menù dell’Estate 2023 è variegato e permette di assaggiare gli impasti ben fatti di Gianpà, con versioni delle pizze che dalla tradizione virano alla creatività forte (fin troppo, a mio modesto parere, dove in qualche caso si perde l’equilibrio e si gioca di sola morbidezza e dolcezza). Da sottolineare l’ottima materia prima dei topping, la scioglievolezza e la leggerezza dell’impasto, nonché la cottura perfetta della pizza dallo stile contemporaneo. Gian Paolo è un vulcano di idee e ama appunto sperimentare, mettersi alla prova, nonostante la timidezza e la riservatezza del carattere.

Impasto

Impasto

Dal nuovo menù anche i fritti mantengono alto il livello dell’offerta. Da provare:

Arancino Scarpariello, preparato con il sugo della ricetta napoletana dello scarpariello e in aggiunta il fior di latte, il burro e il parmigiano. Chiude la panatura il pane panko. Frittatina Parmigiana, con i bucatini conditi con le melanzane, le polpette al sugo, la besciamella e il ragù di chianina.

Fritt

Fritti

Ben fatta la pizza Finta Bruschetta, a tre cotture ( vapore, fritta e al forno), condita con la stracciata di mozzarella, un mix di pomodori marinati e un inaspettato touch delicato di crema all’aglio.

Finta Bruschetta

Finta Bruschetta

Dal menù:

Carnale

Carnale: pizza a tre cotture. Misticanza, erba cipollina, tartare di chianina, guacamole

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Nerano: crema-di-zucchine, fior-di-latte, parmigiano, caciocavallo, zucchine, mayo-alla-vaniglia-del-Madagascar, lime e pepe al limone

Scarpariello

Scarpariello: pomodori cotti con burro  e parmigiano, fio ri latte, parmigiano, chips di parmigiano al pomodoro, secret sauce

SOGNO-TROPICALE-Base-pizza-a-tre-temperature-vap-ore-100°-fritta-180°-forno-400°-Stracciata-tartare-di-gambero-rosa-dadolata-di-mango-gel-agli-agrumi-polvere-salata-di-agrumi

Sogno Tropicale: pizza-a-tre-temperature. Stracciata, tartare-di-gambero-rosa, dadolata-di-mango, gel-agli-agrumi, polvere-salata-di-agrumi e pepe rosa

In carta anche calzone fritto e gusti classici, come la Capricciosa Premium e l’immancabile Parmigianpà, diventata un must della pizzeria.

Capricciosa-Premium

Capricciosa-Premium

Vini-presenti-nella-carta

Vini-presenti-nella-carta

Molto buone le pizze dolci. Carta dei vini con referenze italiane e lista delle birre. Ampio parcheggio.

Costo delle pizze, da 5,00 a 15,00 €

Pizzeria Gianpà

Via Appia Nuova, 37 Cassino

Telefono: 3791290077

Aperto tutti giorni, tranne il lunedì, pranzo e cena