• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. La stanza di Carmen

Campania, Salerno, cucina di riciclo

Le (insolite) polpette di pollo e peperoni

formaggio, pane, Peperoni, pollo arrosto
All'estero, dolci francesi

L’ Ile Flottante ai fichi d’India

albumi, fichi d'india, Latte
Avellino, Campania, Le ricette dell'Irpinia

La pancia di agnello imbottita

Agnello, pecorino bagnolese, Uova
Campania, dolci alla crema

Le Pesche dolci

alchermes, crema pasticcera, pasta frolla
Campania, Salerno, Cucina di casa

La pizza rustica delle sorelle Ormando

Caciocavallo, primosale, soppressata
Campania, dolci cilentani

Pastarelle cilentane, il dolce della memoria

farina, Olio EVO, Uova, zucchero
Napoli, cucina aristocratica

Vermicelli alla Monteroduni per un Ferragosto da Monzù

Pasta, prosciutto, salsiccia
Campania, dolci casalinghi

La torta sfaticata

Cioccolato, marsalovo, Ricotta
Campania, cucina contadina

Zucca lunga con le uova ovvero l’altra faccia del Sarchiapone

Formaggio pecorino, Uova, Zucca
piatti freddi

L’italianissimo Vitel Tonné

Carne, maionese, Tonno
conserve, marmellata di albicocche

Le mie cinque regole per fare bene la marmellata

albicocche, limone, vaniglia, zucchero
Napoli, pasticceria napoletana

Lo “zeppolone” rose e fragole

crema pasticciera, fiori, Frutta, pasta choux
Sicilia, cucina regionale, cucina vegetale

La caponata di melanzane alla siciliana

aceto, cipolla, Melanzane, pinoli, Pomodoro, zucchero
Agrigento, dolci conventuali, dolci siciliani

Ova a murina: la versione estiva del cannolo siciliano

Cacao, frutta candita, Latte, Mandorle, marsala, Uova
Napoli, cucina aristocratica

Torta di maccheroni: la versione aristocratica della frittata di pasta

prosciutto, scamorza, Spaghetti, Uova
arte del ricevere, grigliate

Il Barbecue: le buone regole di un salotto in giardino

Carne, mango, Miele, senape
cucina contadina

Pasta zucchini e talli

germogli, Pasta, Zucchine
cucina storica

L’italianissima insalata russa

carote, maionese, Patate, Piselli, sottaceti

Il cous cous alla scapece

aceto, menta, semola, Zucchine
Salerno, carciofini, Piana del Sele

Luca ed Annachiara: una storia d’amore “green” a Pontecagnano

12 Maggio 2023 5 commenti
Cucina tradizionale siciliana

L’influenza della cucina ebraica in Sicilia e la triglia allo zafferano

pinoli, Triglie, Zafferano
Molise, Le ricette del Molise

Le Ceppelliate, il dolce molisano dedicato alla dea Diana

Amarene
fiori, frutta, Torta Nuda

La mia Torta Nuda

Cioccolato, Pan di Spagna, Ricotta
Campania, cilento, erbe spontanee, Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano

Uova ed erbe spontanee: la primavera è servita

borragine, cacioricotta, Uova, vitalba
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Settembre 2023 Agosto 2023 Luglio 2023 Giugno 2023 Maggio 2023 Aprile 2023 Marzo 2023 Febbraio 2023 Gennaio 2023 Dicembre 2022 Novembre 2022 Ottobre 2022 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • Alfredo Zimmaro: Buongiorno, provi ad assaggiare il Tenuta Frassitelli 2022 di Casa D'Ambra e con le dovute differenze rispetto all annata 2020 ritroverà le stes…
  • giancalsp: Sempre che non siano d'accordo perché mi sembra che abbiano avuto pubblicità entrambi
  • Denny: Un locale sicuramente da provare, complimenti alla titolare per il locale, le pizze, la carta dei vini e la location e ultimo ma non ultimo per i…
  • FRANCESCO MONDELLI: Meritatissimo il premio per Simona Cognoli che In soli dieci anni tra corsi sull’olio e manifestazioni come EVOluzione ha alzato l’asticella…
  • Enrico Malgi: Si è vero caro Francesco, Carminuccio Botti è stato uno degli esemplari promotori della moderna viticoltura cilentana, insieme ad un piccolo ma…

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2023 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy

Social