• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Ricette di mare

Ricette con alici
I miei prodotti preferiti

Le 30 migliori ricette con le alici da preparare subito

Alici
Gli spaghetti di Vicidomini ai ricci di mare
Le ricette, Ricette definitive

Ricettario | Trenta ricette di mare: antipasti, primi e secondi

27 Dicembre 2024 5 commenti
Crudo Re
i primi

Fettuccella al soffritto di mare di Crudo Re

10 Luglio 2024 0 commenti
Albino Cirimele e lo staff del Qcècè
Paninoteche e Hamburgerie, Cosenza, calabria, panino, paninodipesce, pita, san nicola arcella, Street Food

Qcècè, il social cafè di San Nicola Arcella

9 Settembre 2023 0 commenti
Risotto alla Pescatoria di Gaetano Torrente - Al Convento di Cetara
i primi, Ricette d'Autore

Risotto alla Pescatora, la straordinaria ricetta di Gaetano Torrente interpreta il classicone anni ’80 senza però scuocere il riso

16 Agosto 2023 7 commenti
Baccala'
I miei prodotti preferiti

Ricettario: 28 ricette irrinunciabili con il baccalà, nient’altro che con il baccalà

19 Maggio 2023 5 commenti
Seppia affumicata, fagiolini e pesto di rucola
Rivoluzione vegetale, 50 Top Italy, Altamura OP, rivoluzione vegetale

Seppia affumicata, fagiolini e pesto di rucola

Rucola, Seppie
Paccheri al baccala'
i primi

Paccheri con il baccalà

Baccalà, Paccheri
Un piatto con la bottarga di cefalo
i primi

Cicatelli di grano arso con cefalo, broccoli e bottarga

Bottarga, Broccoli, Cefalo
Pensando a te - Spaghetto Vicidomini trafilato al bronzo, friarielli amari e lupini di mare
i primi, Spaghetto Vicidomini trafilato al bronzo

Spaghetto friarielli amari e lupini di mare

29 Dicembre 2022 0 commenti
i primi, Le ricette del Cilento e Vallo di Diano, Ricette d'Autore

Ziti alla genovese di tonno | Pasquale Torrente, Al Convento di Cetara

Genovese, Tonno
Paccheri alla Genovese di baccalà
i primi, Ricette d'Autore

Paccheri di Gragnano con genovese di baccalà

Baccalà, Paccheri
spaghetti alle vongole in bianco
i primi

Spaghetti con le vongole e la ricetta di una volta fatta in casa

Spaghetti, Vongole
i primi

Paccheri con la pezzogna, la ricetta del mare a casa

Paccheri, Pezzogna
i primi

La ricetta: Gnocchi con funghi porcini e gamberi

Funghi, Gamberi
Spaghetti con le telline
i primi

Spaghetti con le telline, la ricetta povera che fa impazzire i ricchi

Telline
i primi

Bucatini al tonno fresco e cipolla di Tropea

Bucatini, Cipolle, Tonno
Spaghettoni cozze, cacio e tartufo
i primi

Spaghettoni cozze, cacio e tartufo nero

8 Agosto 2022 1 commento
i primi

Spaghetti alla Nerano di Mare, la nuova ricetta dell’estate

3 Agosto 2022 1 commento
i primi, Ricette d'Autore

Risotto alla Pescatora in bianco – Ricetta di Maria Grazia Marra del Ristorante Le Macine di Ascea Marina

29 Luglio 2022 0 commenti
Spaghetti con tonno fresco e peperoni roggianesi
La Calabria di Pinuccio Alia, pasta con tonno, pinuccio alia, Spaghetti con tonno fresco e peperoni roggianesi

Spaghetti con tonno fresco e peperoni roggianesi

29 Giugno 2022 0 commenti
Candele con trippa di baccala e carciofi arrostiti
i primi, Ricette d'Autore

Ricetta classica di Gennaro Esposito: candele con trippa di baccalà e carciofi arrostiti

Baccalà, Candele, Carciofi
La pasta e fagioli con le cozze di Maria Rina
i primi, Ricette d'Autore

La pasta e fagioli con le cozze alla cilentana di Maria Rina del Ghiottone di Policastro

Legumi
Linguina aglio, olio, peperoncino e ricci di mare
i primi, Linguina aglio, olio

Linguina aglio, olio, peperoncino e ricci di mare, la ricetta di Alessandra Civilla di Alex a Lecce

2 Giugno 2022 4 commenti
  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 6
  • 7
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Dicembre 2024 Novembre 2024 Ottobre 2024 Settembre 2024 Agosto 2024 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • Maurizio: Tranquillo allora, caro ristoratore : continuate così che io continuo come sto facendo ora. Uscita con famiglia una volta al mese invece che una…
  • Ida Miniero: Stasera pizza....ed altro. Gruppo giovane che lavora molto bene con attenzione agli impasti. Ampia scelta nel menù. Servizio attento. Un auguri…
  • alberto de pascale: non trovo notizie del catalogo se esiste come si può acquistare?
  • marco contursi: Guardi che io so bene quello che dico, lo vivo, e oltretutto, l ho scritto nell'interesse dei ristoratori che non capiscono che molti locali vuot…
  • Simo: Buongiorno , mi perdoni ma ho letto bene ? Lei ha scritto un hamburger da 150 gr prezzo all'ingrosso 1.35€?? Di che provenienza ? E che la sig…

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social